Дополнительные меры поддержки молодых педагогов планируют ввести в Иркутской области

Педагогам планируют выделять жилье и земельные участки под строительство. Уже к началу осени главы территорий должны составить списки, сколько молодых специалистов они смогут принять на работу в свой муниципалитет и обеспечить квадратными метрами и землей.

Виктор Жданов два с половиной года в профессии. Иркутянин. Но даже в этом случае, говорит, для молодого специалиста меры поддержки очень важны.

Виктор ЖДАНОВ, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ и ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ №1 г. ИРКУТСКА:
Первый год доплачивает 0,4 к ставке, второй — 0,26, третий — 0,16. Это весомая сумма. И 100 тысяч рублей единовременно тоже можно считать значимой мерой поддержки.

В образовательных учреждениях региона нехватка учителей. А к 2025 году школы должны перейти на односменное обучение. Глава региона Игорь Кобзев говорит о необходимости предусмотреть дополнительные меры поддержки молодых специалистов. Педагогам могут выделять жилье и земельные участки под строительство. Это будет способствовать также и закреплению кадров на территории области.

Елена АПАНОВИЧ, И.О. МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Просмотреть те дополнительные меры поддержки, которые мы еще можем принимать в отношении молодых специалистов в Иркутской области. Закон о молодом специалисте, который начал действовать, здесь тоже необходимо усилить работу, чтобы молодые специалисты почувствовали на себе заботу правительства и желание видеть их на рабочих местах.

До 1 сентября главы муниципальных образований должны рассмотреть вопрос о выделении жилья и земельных участков. Эти вопросы включат в перспективные планы развития территорий. Это поручение Игоря Кобзева.


 

20:30
151
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новую программу, в которой будет прописано несколько прямых мер поддержки для туристического бизнеса, планируют утвердить в Иркутской области к августу 2021 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
И это только трассы регионального и муниципального значения. На их строительство, ремонт и реконструкцию выделили девять с половиной миллиардов рублей. Причём почти восемь — из областного бюджета.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Жители Иркутского района нашли червей в водопроводной воде
Жители микрорайона Современник в поселке Дзержинск Иркутского района нашли червей в водопроводной воде. Их заметили 2 апреля в аэраторах смесителей при чистке после отключения воды 28 марта, пишет ИА «IRK.ru».
Irk.Today 6 дней назад 0
Вода с червями идет из под крана в микрорайоне Современник в поселке Дзержинск Иркутского района. Неприятную находку обнаружили жильцы в минувшую пятницу в аэраторах смесителей при чистке после того, как 28 марта произошло отключение воды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0