Сибирские учёные разрабатывают вакцину от коронавируса

Учёные из новосибирского научного центра «Вектор» работают над созданием вакцины от коронавируса. Они уже приготовили 13 вариантов препарата и готовы приступить к испытаниям на лабораторных животных.

Газета «Новости сибирской науки» сообщает, что работу ведёт лаборатория Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии под руководством Ильназа Иматдинова. Они проводят исследования на реальных штаммах вируса.

«Данные прототипы созданы. Мы уже сейчас приступаем к тестированию на лабораторных животных. С целью оценки их эффективности и безопасности! Уже в июне мы планируем представить 1-2 варианта, которые покажут наилучшие результаты», — комментирует Ильназ Иматдинов.

Китай предложил сибирским учёным присоединиться к борьбе с коронавирусом.

Эта же команда исследователей в январе 2020 года начала создавать новую тест-систему для выявления коронавирусной инфекции. Подготовка системы велась на основании информации, полученной от китайских коллег. Система будет представлять собой портативную мини-лабораторию в виде небольшого чемодана, которая сможет проверить на наличие коронавируса до 22 человек в течение часа. По словам ученых, она будет давать точные результаты даже, если коронавирус мутирует. Система должна быть готова уже к маю.

Сейчас же на определение коронавирусной инфекции уходит не менее шести часов.

Тем временем число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 180 тысяч человек, скончались почти 7,2 тысячи. В России всего зафиксировано 93 случая заражения, восемь человек выздоровели.

Справка:

ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области. Организован в 1974 году. Миссия Центра – научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.

Источник:
20:58
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...