Дмитрий Бердников отчитался о проделанной работе

Что сделано в Иркутске за пять лет? Как изменился город и в каком направлении будет развиваться? Сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников, который с завтрашнего дня станет исполняющим обязанности первого заместителя губернатора региона, подвел итоги своей работы. Традиционный отчет о деятельности органов местного самоуправления прошел в здании 19 школы.

Традиционный отчет о деятельности органов местного самоуправления. Гости в сборе. В зале представители общественности, педагоги, активисты и все, кто не равнодушен к жизни нашего города. Люди, которые помогали, участвовали в создании комфортной среды. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников перед публикой отчитывается о проделанной работе. Поприветствовать гостей и главу города пришел и врио губернатора Игорь Кобзев.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Знаю его как человека с активной жизненной позицией, он приобрел большой управленческий опыт на муниципальном уровне.

И работу действительно заметно. За пять лет бюджет Иркутска вырос с 13 до более чем 21 миллиарда рублей. И всегда главный финансовый документ был социально-ориентированным. Большую часть расходов составляли благоустройство города, строительство значимых объектов, содержание дорог и муниципального транспорта. Все это для комфорта жителей.

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Мнения и наказы, пожелания от иркутян — это то, что легло в основу моей работы на протяжении всех этих лет. И за это время нам удалось выстроить качественный и конструктивный диалог между администрацией города и жителями.

И диалог получился. Так, территории, которые приводили в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», а их ни много ни мало 86, а дворов почти 1000, благоустраивали только по желанию при обсуждении с иркутянами. Соучаствующее проектирование, голосование по выбору пространств. Жители областного центра сами решали, как будет преображаться их двор или сквер в округе. Одним из самых масштабных проектов реконструкции стал историко-мемориальной комплекс «Иерусалимская гора». Место единения всех конфессий. Из заброшенного парка превратился в музей под открытым небом.

Аарон ВАГНЕР, ГЛАВНЫЙ РАВВИН ИРКУТСКА и ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сам факт, что был диалог, совместная работа с конфессиями — это очень-очень важно и, конечно, важно, что был не только диалог, но и дело. Для нас, для еврейской общины, старое еврейское кладбище, я думаю, это достояние всего Иркутска, потому что это значимо с исторической точки зрения. Там похоронены почетные граждане, очень известные люди Иркутска. И, конечно же, мемориальный комплекс «Иерусалимская гора».

А вот со стороны социальной сферы случился настоящий подъем. Введены единовременные выплаты молодым специалистам, которые остаются работать в городе, — 100 тысяч рублей. Поддерживают стипендиями и школьников, и студентов, и даже молодых ученых. А для того чтобы им было где развиваться, в Иркутске за пять лет построили современные образовательные учреждения. 23 детских сада, оснащенные по всем требованиям. 6 новых школ, позавидовать которым могут и на федеральном уровне. 5 крупных спортивных сооружений. Кроме молодежи, большая поддержка оказывается ветеранам и маломобильным гражданам.

Как преобразился Иркутск, можно увидеть, просто выйдя на улицу. Впереди еще большая реализация национальных проектов, строительство школ, реконструкция очистных сооружений, завершение ремонта ключевых дорог. Есть к чему стремиться, говорят почетные гости мероприятия.

Лев ДАМЕШЕК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ РФ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:

В Иркутске эта позиция городской администрации по созданию комфортной городской среды для иркутян, она пронизана исключительно заботой о нас, жителях города Иркутска.

Сегодня Дмитрий Бердников подал в отставку по собственному желанию и теперь переходит на должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области. В завершении отчета он признался.

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

В 2015 году на одной из встреч, кто помнит, я сказал: «Когда-то наступит такой день, когда я не буду мэром. Но я буду также, как вы, ходить по улицам, любоваться своим городом и знать, что за пять лет я вас ни в чем не подвел».


 

21:02
170
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дмитрий Петренёв: Задолженности перед работниками лесхоза в Иркутской области нет
Задолженности по зарплате перед работниками лесхоза в Иркутской области на сегодняшний день нет. Об сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Директор предприятия не доплатил работникам 16 миллионов рублей в Шелехове
Прокуратура провела проверку в одном из акционерных обществ в Шелехове. Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководитель предприятия не выплатил работникам зарплату в полном объеме.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Работникам «Иркутсккабель» выплатили долг по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура Шелехова провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в АО «Иркутсккабель». Установлено, что 735 работникам предприятия не в полном объеме выплатили заработную плату за март 2021 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
МЧС продолжает работать на месте разлива реки в Большом Голоустном
В поселке Большое Голоустное продолжают работать сотрудники МЧС. О подтоплениях жители сообщили редакции “Иркутск Сегодня” еще 11 апреля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Через две недели в Тайшете начнутся работы по реставрации городского парка
Глава Тайшета Александр Заика встретился со всеми причастными к благоустройству городского парка лицами. Это, в первую очередь, генеральный директор подрядной организации «Экостэп Иркутск» Айк Гндлян.
Тайшет24 5 дней назад 0