Фестиваль "КнигаМарт" посетили 5 тысяч иркутян

Оргкомитет «КнигаМарта» подвёл итоги II Международного книжного фестиваля, основная программа которого прошла в Иркутске с 13 по 15 марта в библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского. События «КнигаМарта» посетили 5 тысяч иркутян и гостей города. В фестивале приняли участие 80 спикеров — писателей, поэтов, журналистов, блогеров, литературных критиков, художников, искусствоведов, режиссеров и реставраторов. Каждый второй посетитель фестиваля купил книгу на книжной ярмарке — всего продали более 2,5 тысяч экземпляров книг разных жанров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

«КнигаМарт» состоялся при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, Иркутской нефтяной компании и конкурса социальных проектов «Губернское собрание общественности» на девяти площадках — в «Молчановке» (основная площадка), областной юношеской библиотеке имени И. Уткина, областной детской библиотеке имени М. Сергеева, филиале ВГИКа, Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ, ИРНИТУ, доме-музее Волконского, кинотеатре «Художественный», Дворце детского и юношеского творчества.

21:02
43
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
И.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева подтвердила информацию о первом пациенте с подозрением на коронавирус.
Бабр 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в воскресенье, 29 марта, побывал в ТРЦ "ЯркоМолл" - одном из крупнейших в Иркутске торгово-развлекательных центров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ограничения, введенные в Иркутской области в связи с угрозой распространения коронавируса, ударили не только по людям, но и по животным.
ТК Город 4 дня назад 0
Евгений Алешин - солист Иркутского музыкального театра им. Загурского - записал аудиосообщение к гражданам с просьбой оставаться дома на период карантина. Теперь голос солиста звучит из мобильных громкоговорителей, установленных в Иркутске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сегодня, 30 марта, прокуратура Кировского района Иркутска утвердила обвинительный акт в отношении местной жительницы, которая обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0