Дмитрий Бердников отчитался об итогах работы мэром Иркутска

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников подвел итоги пятилетней работы в должности и представил отчет органов местного самоуправления за 2019 год. Отчетное мероприятие состоялось сегодня, 17 марта, в стенах школы №69 Иркутска. Его посетил врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев.

– Я знаю Дмитрия Викторовича как человека с активной жизненной позицией. Поэтому предложил ему должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора и доверил ему заняться восстановлением 11 пострадавших после чрезвычайной ситуации районов, – напомнил Игорь Кобзев.

В своем докладе Дмитрий Бердников отметил, что Иркутску удалось достичь значимых результатов по ключевым направлениям деятельности: в сфере благоустройства, развития городской инфраструктуры, социальной политике. Так, начиная с 2015 года построено и введено в эксплуатацию 23 детских сада, 6 новых современных зданий школ. Еще 3 здания школ и 5 детских садов – капитально отремонтировано. За 5 лет в Иркутске появилось 5 крупных спортивных и оздоровительных комплексов.

Реконструированы ключевые транспортные развязки: Старокузьмихинская, Покровская, Маратовская, Байкальское кольцо, объездная дорога Первомайский – Университетский, микрорайона Юбилейный. Всего за 5 лет объем ремонта дорожного полотна составил три миллиона квадратных метров. За время реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в областном центре было благоустроено 86 общественных пространств и 965 дворов.

За последние четыре года доходная часть бюджета выросла на 8 миллиардов рублей. С тринадцати миллиардов – в 2015-ом году до более чем 21 миллиарда рублей – в 2019-ом. Объем налоговых и неналоговых поступлений за этот же период возрос почти в полтора раза. В 2017 году Иркутск получил почти 800 миллионов рублей, в 2018 году – более 900 миллионов, а в 2019 году эта сумма превысила один миллиард сто миллионов рублей. В 2019-ом году Иркутск вошел в 16 федеральных и областных программ. Объем привлеченных средств из бюджетов этих уровней составил 3,7 миллиарда рублей. По национальному проекту «Жилье и городская среда» расселяют граждане из аварийного фонда.

Отдельного внимания, по словам мэра, заслуживает социальная поддержка населения. В 2019-ом году на такой вид поддержки горожан было направлено более 700 миллионов рублей. В рамках муниципальной программы «Молодым семьям доступное жилье» оказывается помощь для покупки квартир или строительства домов. Выплата составляет более одного миллиона рублей в зависимости от состава семьи. За последние пять лет такую помощь получили более 330 семей, большая часть из них – многодетные. Начиная с 2016 года, молодые специалисты получают «подъемные»: врачам, фельдшерам скорой помощи, учителям и работникам культуры выделяют по 100 тысяч рублей, а медсестрам – по 50 тысяч рублей. Всего с 2016 года такие выплаты получили 716 педагогов и 568 медицинских работника.

— Я буду ходить по иркутским улицам, зная, что не подвел вас за эти пять лет, — завершил свою речь Дмитрий Бердников. 

По итогам отчета главный раввин Иркутской области Аарон Вагнер в беседе с журналистами отметил, что глава города внес большой вклад в работу с конфессиями.

— Диалог и совместная работа с конфессиями – это очень важно. Мы искренне благодарны за реконструкцию Старого Еврейского кладбища и мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Для нас это было очень важно. Я вижу, что за последние годы во всем городе была проделана большая работа. Дай бог, чтобы она продолжилась в том же темпе, – отметил Аарон Вагнер.


22:02
257
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дмитрий Петренёв: Задолженности перед работниками лесхоза в Иркутской области нет
Задолженности по зарплате перед работниками лесхоза в Иркутской области на сегодняшний день нет. Об сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
После митинга в поддержку Навального в Иркутске задержали Дмитрия Баирова
Буквально меньше часа назад в Иркутске на улице Ленина местные полицейские задержали известного в Бурятии журналиста и блогера Дмитрия Баирова, который освещал в прямом эфире массовую акцию иркутян в поддержку Навального.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Пилотный проект автоматизированной идентификации и учета животных распространят на территории региона. Такое решение было принято на коллегии, состоявшейся в службе ветеринарии Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовала подготовка к ежегодной спортивной акции Сбербанка — «Зеленый марафон».
Irk.ru 6 дней назад 0
Больше 4000 квадратных метров асфальта заменят на улице Верхней Набережной в Иркутске до конца апреля
Мэр города Иркутска Руслан Болотов 14 апреля проверил, как идет ремонт дороги по улице Верхняя Набережная. Дорогу здесь ремонтируют большими картами. На этом участке планируется заасфальтировать более 4000 квадратных метров полотна. Фото: vk.
Irk.Today 6 дней назад 0