ГУ МВД Приангарья: самые частые преступления в регионе -кражи, мошенничества, вырубки леса

Ежегодный отчет о деятельности ГУ МВД по Иркутской области заслушали депутаты на 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, который представил заместитель начальника ГУ МВД – начальник полиции Геннадий Корниенко. По его словам, уровень преступности в Иркутской области составляет 190 случаев на 100 тысяч населения, наиболее распространенные преступления —  кражи, мошенничества, незаконные вырубки леса и т.д. Между тем, ущерб от незаконных вырубок леса, составлявший в 2018 году более 5 млрд рублей, и их число снизились в прошлом году в 2 раза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

Он доложил, что в прошлом году главным управлением было рассмотрено более 1,5 млн обращений граждан, на основании которых было возбуждено 39 тысяч уголовных дел, 46,5 тысячи административных дел. Также было оказано более 2,5 млн государственных услуг, в том числе 374,3 тысячи – услуг госавтоинспекции. В целом, раскрываемость в прошлом году составила 51%, раскрыто 23 тысячи 263 преступления. Серьезной проблемой остается обеспечение безопасности дорожного движения, в 2019 году в Иркутской области в результате ДТП погибло 360 человек. 

09:14
40
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Более 130 млн рублей направят на реализацию нацпроекта "Культура" в Иркутской области Врио главы Приангарья Игорь Кобзев назначил руководителей и кураторов региональных прое
IrkutskMedia 3 дня назад 0
73 тысячи га защитных лесов в Усть-Илимском районе не превратят в пиломатериалы, а оставят в покое. Этого добились сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, предотвратив незаконную вырубку.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
02.04.2020 Этот вопрос сегодня, 2 апреля, обсудили глава региона Игорь Кобзев и Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Предыстория:  Подъезды многоквартирных домов начали дезинфицировать в Иркутске Правительство Приангарья и ТПП ВС разрабатывают меры поддержки предпринимателей в Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Врио министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв рассказал, что виновников лесных пожаров в Приангарье будут выявлять с помощью фото— и видеофиксации. На данный момент установлено 60 фотоловушек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0