ГУ МВД Приангарья: самые частые преступления в регионе -кражи, мошенничества, вырубки леса

Ежегодный отчет о деятельности ГУ МВД по Иркутской области заслушали депутаты на 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, который представил заместитель начальника ГУ МВД – начальник полиции Геннадий Корниенко. По его словам, уровень преступности в Иркутской области составляет 190 случаев на 100 тысяч населения, наиболее распространенные преступления —  кражи, мошенничества, незаконные вырубки леса и т.д. Между тем, ущерб от незаконных вырубок леса, составлявший в 2018 году более 5 млрд рублей, и их число снизились в прошлом году в 2 раза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

Он доложил, что в прошлом году главным управлением было рассмотрено более 1,5 млн обращений граждан, на основании которых было возбуждено 39 тысяч уголовных дел, 46,5 тысячи административных дел. Также было оказано более 2,5 млн государственных услуг, в том числе 374,3 тысячи – услуг госавтоинспекции. В целом, раскрываемость в прошлом году составила 51%, раскрыто 23 тысячи 263 преступления. Серьезной проблемой остается обеспечение безопасности дорожного движения, в 2019 году в Иркутской области в результате ДТП погибло 360 человек. 

09:14
134
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.04.2021 Соревнования пройдут с 26 по 28 апреля 2021 года в очном формате с соблюдением всех санитарных требований на 12 площадках образовательных организаций: девяти профессиональных образовательных организаций, одного вуза, двух школ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
"Единая Россия" составит программы развития регионов вместе с губернаторами субъектов РФ.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Губернатор Приангарья о реструктуризации кредитов регионов: Для нас это очень важная тема
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал поручение президента России реструктуризировать кредиты регионов. Напомним, глава государства предложил заместить коммерческие кредиты бюджетными и продлить их действие.
Irk.Today 22 часа назад 0
Следователи предъявили обвинение 38-летнему жителю деревни Тагна Заларинского района и 52-х летнему жителю Иркутска. Мужчин обвиняют в убийстве и пособничестве в убийстве собутыльника.
IrkutskMedia 1 час назад 0
В Приангарье прокуратура добилась восстановления жилищных прав малоимущей семьи
В Балаганском районе сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению местной жительницы, у которой на иждивении находится двое несовершеннолетних детей. Гражданка пожаловалась на то, что ее жилищные права были нарушены.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0