В Иркутской области изъяли почти тонну наркотиков в 2019 году

Во вторник, 17 марта, на очередной сессии областного парламента с отчетом о результатах работы иркутской полиции и состоянии правопорядка в Приангарье выступил замначальника ГУ МВД России по региону — начальник полиции генерал-майор полиции Геннадий Корниенко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Так, в прошлом году было раскрыто 23 тысячи преступлений, следователи и дознаватели направили в суд свыше 15 тысяч уголовных дел. В результате активных действий правоохранников была пресечена деятельность 24 ОПГ, одной банды и трех сообществ, общая численность которых составила 130 человек. А 29 лиц приговорили к лишению свободы общим сроком на 148 лет. 

В 2019 году, отметил Геннадий Корниенко, удалось повысить уровень безопасности в общественных местах. За уличные преступления были наказаны более 2,5 тысяч лиц. Выявлено 25 тысяч административных правонарушений, установлено 24 числившихся в розыске человек. Задержано 2,5 тысячи правонарушителей. 

Полиция пресекла свыше 1,5 тысяч экономических и коррупционных преступлений. Из незаконного оборота изъяли более 250 тысяч литров контрафактного алкоголя, в том числе 80 тысяч литров продукции с метанолом. 

Положительную динамику можно наблюдать и в пресечении нелегальных действий в лесной отрасли. Так, в прошлом году удалось сократить ущерб от незаконной деятельности черных лесорубов более чем в два раза по сравнению с 2018 годом.

Также ГУ МВД России по Иркутской области вошло в первую 20-ку регионов России по эффективности пресечения преступлений в сфере незаконной торговли наркотическими веществами. Стражи правопорядка изъяли почти тонну зелья — свыше 800 кг, перекрыли 40 каналов сбыта запрещенных средств. Пресечена деятельность восьми ОПГ и преступного сообщества, члены которых совершили более 20 преступлений, связанных с наркоторговлей.

10:50
90
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заражённых коронавирусом в Иркутской области превысило 7 тысяч
В Иркутской области сохраняется нехорошая стабильность по приросту выявленных заболевших COVID-19. Уже который день подряд число новых инфицированных превышает 200 человек. Прирост за минувшие сутки составил 226 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Фото из открытых источников 26 июня в Приангарье на водоёмах утонули двое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Летние кафе и гостиницы откроют в Иркутской области
Летние кафе, гостиницы и турбазы откроют в Иркутской области. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатор о введении режима повышенной готовности, сообщила 27 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще два кандидата сдали документы для участия в выборах губернатора Иркутской области
27 июня облизбирком принял документы от еще двух кандидатов-самовыдвиженцев на выборах губернатора Иркутской области. Это пенсионер Валерий Николаев и делопроизводитель Центра обеспечения судебных участков мировых судей Наталья Киселева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проректор по административно-хозяйственной и производственной деятельности ИРНИТУ Геннадий Щадов подал документы для участия в выборах губернатора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0