В Иркутской области изъяли почти тонну наркотиков в 2019 году

Во вторник, 17 марта, на очередной сессии областного парламента с отчетом о результатах работы иркутской полиции и состоянии правопорядка в Приангарье выступил замначальника ГУ МВД России по региону — начальник полиции генерал-майор полиции Геннадий Корниенко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Так, в прошлом году было раскрыто 23 тысячи преступлений, следователи и дознаватели направили в суд свыше 15 тысяч уголовных дел. В результате активных действий правоохранников была пресечена деятельность 24 ОПГ, одной банды и трех сообществ, общая численность которых составила 130 человек. А 29 лиц приговорили к лишению свободы общим сроком на 148 лет. 

В 2019 году, отметил Геннадий Корниенко, удалось повысить уровень безопасности в общественных местах. За уличные преступления были наказаны более 2,5 тысяч лиц. Выявлено 25 тысяч административных правонарушений, установлено 24 числившихся в розыске человек. Задержано 2,5 тысячи правонарушителей. 

Полиция пресекла свыше 1,5 тысяч экономических и коррупционных преступлений. Из незаконного оборота изъяли более 250 тысяч литров контрафактного алкоголя, в том числе 80 тысяч литров продукции с метанолом. 

Положительную динамику можно наблюдать и в пресечении нелегальных действий в лесной отрасли. Так, в прошлом году удалось сократить ущерб от незаконной деятельности черных лесорубов более чем в два раза по сравнению с 2018 годом.

Также ГУ МВД России по Иркутской области вошло в первую 20-ку регионов России по эффективности пресечения преступлений в сфере незаконной торговли наркотическими веществами. Стражи правопорядка изъяли почти тонну зелья — свыше 800 кг, перекрыли 40 каналов сбыта запрещенных средств. Пресечена деятельность восьми ОПГ и преступного сообщества, члены которых совершили более 20 преступлений, связанных с наркоторговлей.

10:50
42
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В ночь с 31 марта по 1 апреля, в Приангарье из-за аварии на электросетях без света остались пять посёлков: Мама, Луговский, Мусковит, Колотовка и Витимский. Было отключено 600 жилых домов и 15 социально значимых объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По данным областного оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции, на утро 1 апреля в регионе по прежнему три выявленных случая заражения. С подозрением на коронавирусную инфекцию в Иркутской области пять человек.
Чуна24 6 дней назад 0
Спортсмены Приангарья, успешно выступившие на III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария), и их тренеры получат премии Губернатора Иркутской области. Указ об этом подписал глава региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Об увеличении максимального размера пособия по безработице в Приангарье заявил сегодня, 31 марта, врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседании штаба по противодействию распространения коронавируса на территории Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев рассказал, что максимальный размер пособия по безработице будет увеличен в Иркутской области. В настоящее время в регионе пособия по безработице в максимальном размере получает более 4 тысяч человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0