Служба потребительского рынка Прибайкалья запустила горячую линию на случай дефицита продуктов питания

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области открыла горячую линию по ситуации на продовольственном рынке. Как сообщает пресс-служба правительства региона, специалисты службы по телефону 89500723050 будут принимать звонки от граждан по вопросам отсутствия продуктов питания ежедневно с 08.00 до 22.00.

Служба регулярно мониторит розничные цены на продовольственные товары в торговых организациях региона. По данным ведомства, рост цен на продукты питания не зафиксирован.

– В связи с информацией, распространяемой через социальные сети, в оптовой и розничной торговле, начиная с прошедших выходных, фиксируется повышенный спрос на продукты питания длительного хранения (крупы, сахар, муку, консервированную продукцию) и средства личной гигиены. Между тем, «вымывания» товаров этой группы не наблюдается. Поставки товаров в организации розничной торговли осуществляются своевременно, – цитирует пресс-служба первого заместителя руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольгу Степанову.

По поручению Минпромторга России служба наладила постоянное взаимодействие с руководителями крупных торговых сетей региона, чтобы оперативно реагировать на изменение ситуации. Оснований для ажиотажного спроса на продукты питания и товары народного потребления в Иркутской области нет.


10:50
60
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
28 марта врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил остановить до 1 июня не только работу санаториев и детских круглогодичных лагерей, но и бронирование мест в них.
Бабр 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил направить по улицам населенных пунктов автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать информацию об опасности коронавирусной инфекции и необходимости соблюдать изоляцию.
Альтаир 6 дней назад 0
Информация, будто сотрудники ГУ МВД по Иркутской области могли заразиться коронавирусной инфекцией при обходе тех, кто находится на карантине после приезда из-за границы, не соответствует действительности.
Альтаир 6 дней назад 0
СБЕР Решения, входящие в Экосистему Сбербанка, запустили бесплатную всероссийскую "горячую линию" по вопросам организации удаленной работы в компаниях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"ITSumma", IT-компания из Иркутска, создала онлайн-платформу для помощи тем, кто из-за карантина вынужден оставаться дома.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0