Братские школьники уйдут на каникулы, как обычно. Однако ограничения из-за коронавируса в городе все же ввели

Весенние каникулы в школах Братска начнутся, как обычно, веских причин для перехода на дистанционное обучение или досрочного окончания третьей четверти нет. Об этом накануне сообщил руководитель департамента образования Игорь Олёкминский на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной защите населения.

— Пришло информационное письмо из федерального Министерства образования, где говорится о том, что нужно профилактические меры усилить (что уже сделано) и, что если нужно, то переводить детей на дистантное обучение. После этого информационного письма состоялась видеоконференция с Министерством образования Иркутской области и представителями Роспотребнадзора, и пришли к тому, что раньше каникулы вводить или переводить детей на интернет-обучение смысла особого нет. Потому что дети все равно дома сидеть вряд ли будут, они пойдут на улицу, они опять будут в местах скопления людей. И при этом, если мы в образовательных учреждениях можем контролировать их и все вот эти профилактические мероприятия проводить, то там, где они окажутся — в каких-то супермаркетах или где-то еще – это большой вопрос. Поэтому пришли к выводу, что до конца четверти мы дорабатываем, — ответил Игорь Олёкминский на вопросы депутатов. — А после этого совещания состоялась комиссия межведомственная, с участием начальника территориального отдела Роспотребнадзора Сергея Боброва, и примерно к тем же выводам пришли. И в результате сегодня утром по департаменту образования появился приказ. Если кратко, то учиться мы продолжаем – это раз, массовые мероприятия мы отменяем – это два, ограничиваем выезд из города Братска – это три. Соответственно, те родители, которые все-таки решат поехать куда-то в отпуск с детьми, по своим делам каким-то, они должны быть готовы к тому, что, если они приедут из районов, где есть уже заболевшие, или, тем паче, из-за границы, они должны иметь в виду, что 2 недели их ребенок будет находиться дома.

Если говорить о Братске, то у нас причин для беспокойства пока нет. Если брать школы, то процент заболевших ОРВИ и гриппом – 5%. Это практически обычное дело. Напомню, когда пытались остановить образовательный процесс, там цифра была 11% – то есть сейчас уже вдвое меньше. В детских садах побольше, но тоже не критично – 7,2%. Это не та обстановка, когда стоит закрывать учреждения, – заявил Игорь Олёкминский.

По словам руководителя департамента образования, сейчас в школах усилены санитарные меры, проводится усиленная уборка и дезинфекция, детей с симптомами простудных заболеваний отправляют домой.

Депутат Думы Братска и директор Дворца искусств Ольга Крампит рассказала, что в учреждении культуры отменены все массовые мероприятия (по предварительным данным, до 14 апреля – прим. ред.), и впервые на время весенних каникул будут прерваны занятия в творческих коллективах и студиях дворца.

Ранее пресс-служба администрации Братска сообщила, что международный музыкальный фестиваль «Братск – Зальцбург», который должен был состояться в апреле, перенесен на неопределенный срок. Несмотря на то, что члены жюри по итогам заочного этапа отобрали лучших юных музыкантов из нескольких стран мира, собраться на одной сцене им удастся не раньше осени. Причина все та же – ограничительные эпидемиологические мероприятия.

Случаев заражения коронавирусом в Братске и Приангарье не зарегистрировано, однако братчане уже понемногу ощущают побочные эффекты карантинных мер, принятых в стране и в мире. Так, в братских кинотеатрах зрителям сообщили о переносе премьерных показов многих ожидаемых фильмов – это сделано по решению кинокомпаний и прокатчиков. О закрытии кинотеатров речи не идет, но репертуар пока обновляться не будет. 

Источник:
10:50
406
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дождались! Правительство готовится снять все ограничения по коронавирусу в России
Предыстория:  Страшные последствия - у детей, переболевших COVID-19, возможен инсульт Российское правительство собирается снять все ограничения по коронавирусу.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Более 64 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 14 апреля в Иркутской области еще 166 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 166 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 126577 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе прививки от коронавируса поставили 2015 человек, на очереди – ещё 1230
С начала прививочной кампании в Тайшетском районе от коронавируса вакцинировались 2015 человек, включая 565 железнодорожников. Осложнений ни у кого не зарегистрировано. По данным на 14 апреля, на вакцинацию записались ещё 1230 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число заражённых коронавирусом в Иркутской области перевалило за 64 тысячи
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на среду, 14 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 166 и составило 64 033.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0