Братские школьники уйдут на каникулы, как обычно. Однако ограничения из-за коронавируса в городе все же ввели

Весенние каникулы в школах Братска начнутся, как обычно, веских причин для перехода на дистанционное обучение или досрочного окончания третьей четверти нет. Об этом накануне сообщил руководитель департамента образования Игорь Олёкминский на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной защите населения.

— Пришло информационное письмо из федерального Министерства образования, где говорится о том, что нужно профилактические меры усилить (что уже сделано) и, что если нужно, то переводить детей на дистантное обучение. После этого информационного письма состоялась видеоконференция с Министерством образования Иркутской области и представителями Роспотребнадзора, и пришли к тому, что раньше каникулы вводить или переводить детей на интернет-обучение смысла особого нет. Потому что дети все равно дома сидеть вряд ли будут, они пойдут на улицу, они опять будут в местах скопления людей. И при этом, если мы в образовательных учреждениях можем контролировать их и все вот эти профилактические мероприятия проводить, то там, где они окажутся — в каких-то супермаркетах или где-то еще – это большой вопрос. Поэтому пришли к выводу, что до конца четверти мы дорабатываем, — ответил Игорь Олёкминский на вопросы депутатов. — А после этого совещания состоялась комиссия межведомственная, с участием начальника территориального отдела Роспотребнадзора Сергея Боброва, и примерно к тем же выводам пришли. И в результате сегодня утром по департаменту образования появился приказ. Если кратко, то учиться мы продолжаем – это раз, массовые мероприятия мы отменяем – это два, ограничиваем выезд из города Братска – это три. Соответственно, те родители, которые все-таки решат поехать куда-то в отпуск с детьми, по своим делам каким-то, они должны быть готовы к тому, что, если они приедут из районов, где есть уже заболевшие, или, тем паче, из-за границы, они должны иметь в виду, что 2 недели их ребенок будет находиться дома.

Если говорить о Братске, то у нас причин для беспокойства пока нет. Если брать школы, то процент заболевших ОРВИ и гриппом – 5%. Это практически обычное дело. Напомню, когда пытались остановить образовательный процесс, там цифра была 11% – то есть сейчас уже вдвое меньше. В детских садах побольше, но тоже не критично – 7,2%. Это не та обстановка, когда стоит закрывать учреждения, – заявил Игорь Олёкминский.

По словам руководителя департамента образования, сейчас в школах усилены санитарные меры, проводится усиленная уборка и дезинфекция, детей с симптомами простудных заболеваний отправляют домой.

Депутат Думы Братска и директор Дворца искусств Ольга Крампит рассказала, что в учреждении культуры отменены все массовые мероприятия (по предварительным данным, до 14 апреля – прим. ред.), и впервые на время весенних каникул будут прерваны занятия в творческих коллективах и студиях дворца.

Ранее пресс-служба администрации Братска сообщила, что международный музыкальный фестиваль «Братск – Зальцбург», который должен был состояться в апреле, перенесен на неопределенный срок. Несмотря на то, что члены жюри по итогам заочного этапа отобрали лучших юных музыкантов из нескольких стран мира, собраться на одной сцене им удастся не раньше осени. Причина все та же – ограничительные эпидемиологические мероприятия.

Случаев заражения коронавирусом в Братске и Приангарье не зарегистрировано, однако братчане уже понемногу ощущают побочные эффекты карантинных мер, принятых в стране и в мире. Так, в братских кинотеатрах зрителям сообщили о переносе премьерных показов многих ожидаемых фильмов – это сделано по решению кинокомпаний и прокатчиков. О закрытии кинотеатров речи не идет, но репертуар пока обновляться не будет. 

Источник:
10:50
227
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 06.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Настоятель прихода святой Троицы села Хомутово Иркутской области протоиерей Вячеслав Пушкарев прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за пандемии коронавируса. Телеинформ публикует текст обращения.
Телеинформ 3 дня назад 0
Минпросвещения разрешило регионам при необходимости досрочно завершить учебный год из-за распространения коронавируса. Такая мера коснется учащихся с первого по восьмой класс.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
В регионах установят ограничения для проезда автотранспорта
Для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19 в регионах России вводится особый порядок передвижения автотранспорта и граждан. Об этом 2 апреля распорядился президент России Владимир Путин, документ опубликован на сайте Кремля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин подписал Указ о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Среди них – продление нерабочих дней в стране до 30 апреля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Добровольцы оказывают помощь пенсионерам в Тайшетском районе в период пандемии коронавируса
Людям старше 65 лет, находящимся в группе риска из-за новой коронавирусной инфекции, в Тайшете и Тайшетском районе на помощь приходят волонтеры.
Тайшет24 6 дней назад 0