Братчанам, отдыхавшим за границей, следует взять больничный из-за ситуации с коронавирусом

Больничный лист на две недели после отпуска. Всем братчанам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, следует сеть на карантин. Это касается как взрослых, так и детей. Даже если самочувствие отпускников хорошее, и признаков болезни у них нет.

Для этого обращаться в поликлинику не стоит. По возвращению человек должен обратиться на горячую линию Министерства здравоохранения Иркутской области по телефону: 8- 952-280-326 и сообщить о том, из какой страны он вернулся.

Поступившая информация передается в Роспотребнадзор и лечебное учреждение, закрепленное за пациентом. На основании постановления Росоптребнадзора об изолции, выписывается больничный лист на 14 дней.

Роспотребнадзор обращает внимание жителей города на то, что во всех регионах действует горячая линия по профилактике коронавирусной инфекции. На нее граждане могут обратиться за консультацией по вопросам профилактики коронавируса, кроме того, специалисты ответят на все интересующие вопросы горожан о COVID-19.

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора:  8-800-555-49-43. Звонок доступен в круглосуточном режиме.

Источник:
10:54
58
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Италии люди не выходят из дома больше месяца, в США разобрали все оружие в магазинах, а жители Южной Кореи могут бесплатно пройти тест на коронавирус.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Первый умерший от короновируса пациент в Иркутской области контактировал с двумя зараженными — один приехал из-за границы, второй из Бурятии.
Irk.ru 13 часов назад 0
По состоянию на утро 4 апреля в Иркутской области зарегистрированы 5 пациентов с сомнительными тестами на коронавирусную инфекцию. Как сообщается в телеграм-канале «Коронавирус.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – По данным на утро 4 апреля, в Иркутской области официально подтверждено восемь случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение.
Телеинформ 6 дней назад 0
Предыстория:  На "горячую линию" Волонтерского центра поступило более 700 звонков от жителей Приангарья Пробы на коронавирус в аэропорту столицы Приангарья взяли у 149-ти человек, из них
IrkutskMedia 6 дней назад 0