Пожароопасный период в Байкальском регионе начнется раньше

С 13 по 14 марта на острове Ольхон прошло совещание руководителей особо охраняемых территорий Байкальского региона. На нём присутствовали представители Джергинского, Чикойского, Тункинского национальных парков, Байкальского, Витимского, Даурского заповедников, а также дирекции «Заповедного Подлеморья». Организатором выступило ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

На перечисленных территориях располагаются уникальные природные комплексы, которые необходимо сохранять и оберегать, не противостоять при этом изменениям в нормативных базах на региональном и федеральном уровнях. Поэтому задачи перед руководителями дирекций заповедных зон стоят сложные.

Обсуждались вопросы, связанные с вывозом и утилизацией отходов. Для особо охраняемых природных территорий это сложнее, чем для муниципалитетов: специализированные полигоны располагаются на большом удалении, при этом вывозить ЖБО и ТБО необходимо своевременно вне зависимости от погодных и транспортных условий, при этом существует потребность применять раздельный сбор и вывоз мусора.

Самый важный вопрос — подготовка к предстоящему пожароопасному периоду. По данным прогноза Министерства природы, в Сибири он наступит ранее обычных сроков и может быть весьма тяжёлым. 

10:54
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...