Пожароопасный период в Байкальском регионе начнется раньше

С 13 по 14 марта на острове Ольхон прошло совещание руководителей особо охраняемых территорий Байкальского региона. На нём присутствовали представители Джергинского, Чикойского, Тункинского национальных парков, Байкальского, Витимского, Даурского заповедников, а также дирекции «Заповедного Подлеморья». Организатором выступило ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

На перечисленных территориях располагаются уникальные природные комплексы, которые необходимо сохранять и оберегать, не противостоять при этом изменениям в нормативных базах на региональном и федеральном уровнях. Поэтому задачи перед руководителями дирекций заповедных зон стоят сложные.

Обсуждались вопросы, связанные с вывозом и утилизацией отходов. Для особо охраняемых природных территорий это сложнее, чем для муниципалитетов: специализированные полигоны располагаются на большом удалении, при этом вывозить ЖБО и ТБО необходимо своевременно вне зависимости от погодных и транспортных условий, при этом существует потребность применять раздельный сбор и вывоз мусора.

Самый важный вопрос — подготовка к предстоящему пожароопасному периоду. По данным прогноза Министерства природы, в Сибири он наступит ранее обычных сроков и может быть весьма тяжёлым. 

10:54
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
102334 жителям Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем, 71238 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ведущая "Вечернего Урганта" задала острые вопросы на "Байкальской рыбалке"
Алла Михеева рассказала о "Байкальской рыбалке" в программе "Вечерний Ургант" (12+) на Первом канале. Ведущая в свойственной ей юмористической форме рассказала об участниках и призах масштабного мероприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета. Выплаты приурочены к 35-летию со дня катастрофы. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Назвали семь регионов, куда бегут россияне в поисках хорошей жизни
Подсчитано, в каких регионах России больше всего прибыло населения за последние три года. В одних это вызвано естественными причинами, в другие люди массово бегут из прочих регионов страны.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дальневосточники ликуйте! Снизить цены на продукты в регионе поручил президент
Предыстория:  Новые льготы для семей появятся в России Проанализировать цены на продукты на Дальнем Востоке и сократить их разрыв со средними по России — такое поручение дал президент Рос
IrkutskMedia 5 дней назад 0