Профилактические отжиги начались в Слюдянском районе

Сотрудники МЧС начали проводить профилактические отжиги в Слюдянском районе на тех территориях, где нет возможности провести уборку и утилизировать сухую растительность другими способами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в среду, 18 марта. 

Отжиг проводится в местах, где за несколько лет были зарегистрированы пожары, распространявшиеся на большие площади. Такие работы проводятся весной в безветренную погоду, когда почва еще напитана влагой.

Всего за прошедший вторник огнеборцы провели отжиги на площади 8 га. До начала особого противопожарного режима их проведут и в других муниципалитетах Иркутской области.

Напомним, в 2020 году особый противопожарный режим вводится дифференцировано: с 1 апреля — для южных и западных районов, с 1 мая — для северных. 

11:22
131
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС введен в г. Байкальске Слюдянского района
13.04.2021 Режим чрезвычайной ситуации введен сегодня, 13 апреля, в г. Байкальске. Мера связана с риском переполнения карт-накопителей БЦБК и возможностью перелива надшламовых вод.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Мотоциклиста без прав задержали в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/23783-mototsiklista-bez-prav-zaderzhali-v-slyudyanskom-rajone />
Ранее молодого человека лишили водительского удостоверения за пьяное вождение.
ИркСиб 6 дней назад 0
Бензовоз опрокинулся на трассе &#8220;Байкал&#8221; в Слюдянском районе
ДТП произошло в третьем часу дня 15 апреля на 96-м километре федеральной трассы “Байкал” в Слюдянском районе. Как сообщили в ГУ МВД по области, на месте образовалась автомобильная пробка.
Irk.Today 4 дня назад 0
Бензовоз опрокинулся на федеральной трассе «Байкал» в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23810-benzovoz-oprokinulsya-na-federalnoj-trasse-bajkal-v-slyudyanskom-rajone />
Водитель получил травмы. Бензовоз опрокинулся на федеральной трассе Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе. Авария произошла на 96 километре около 14:45 в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 4 дня назад 0
Предыстория:  Четыре ДТП с несовершеннолетними водителями произошли с начала этой недели в Приангарье Сообщение об опрокидывании бензовоза на 96 км автодороги "Байкал" поступило в дежурну
IrkutskMedia 4 дня назад 0