Иркутянин превратил квартиру в нарколабораторию

Иркутский райсуд признал 30-летнего местного жителя виновным в культивировании конопли для производства наркотиков и их продажи и приговорил его к восьми годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Иркутской области в среду, 18 марта.

В суде установили, что иркутянин переоборудовал свою двухкомнатную квартиру под лабораторию для выращивания конопли. Всего же стражи правопорядка в ходе обыска обнаружили и изъяли более 11 кг кустов растений. Также у мужчины изъяли около 100 гр готового наркотического средства, уже готового к продаже. 

Сотрудники военной контрразведки ФСБ России установили, что наркобизнес был основным средством заработка иркутянина в течение полутора лет. Вместе с развитием своей лаборатории наркоботаник развивал сеть продажи запрещенных средств. Его деятельность пресекли в феврале 2019 года. 

11:22
85
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Бодайбо убил соседа за потоп в квартире
Уголовное дело в отношении 31-летнего ранее четырежды судимого мужчины возбудили в Бодайбо. Гражданин подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вице-премьер Марат Хуснуллин внес предложение о выделении средств на квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны. Документ был подписан премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Новым жильем обзаведется 221 ветеран.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Нерабочая неделя превратилась в месяц
Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. Информацию о том, что глава государства готовит текст выступления, накануне озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. И уже через несколько часов президент обратился к гражданам.
ТК Аист 6 дней назад 0
Бесплатные маски для горожан шьет иркутянин Роман Борисов
Многие предприимчивые люди в условиях дефицита масок стали шить тканевые и продавать их, причем недешево. 300 рублей за штуку — это слишком дорого, решила иркутянка Дарья Ширяева. И обратилась в нашу редакцию с оригинальным предложением.
ТК Аист 6 дней назад 0