Выплата регионального материнского капитала для жителей Иркутской области будет продлена

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию, которое прозвучало 15 января, заявил: «Сейчас программа материнского (семейного) капитала за счет средств федерального бюджета рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Знаю, что часто звучит волнующий для многих людей вопрос: что государство намерено делать после 31 декабря 2021 года? Мы продлим эту программу, минимум, до 31 декабря 2026 года. Такой шаг нужно сделать обязательно».

Однако в Иркутской области действует отдельный закон №101-03 «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Он предоставляет право семьям, проживающим на территории Приангарья, на получение областного материнского капитала в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Размер его составляет 103 000 рублей.

Так, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов провёл работу, чтобы и региональный материнский капитал был продлён до 2026 года. Об этом сообщили 17 марта на очередной сессии Заксобрания. Законопроект был принят в первом чтении.

Также на сессии рассмотрели вопрос о внесении препарата «Бозентан» в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения для того, что жители региона могли получать его за счёт регионального бюджета. Препарат необходим людям, которые страдают от вторичной легочной гипертензии. На сегодняшний день в Иркутской области в препарате нуждаются два ребёнка и двое взрослых.

Источник:
12:34
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...