Минлеса Приангарья незаконно вырубило деревья в охраняемых природных территориях

Братская межрайонная прокуратура установила, что после пожаров и рубок леса на особо охраняемых природных территориях — заказниках «Кадинский», «Кирейский», «Зулумайский» и «Бойские болота» не были проведены лесовосстановительные работы. Они даже не планировались и в мероприятия госзадания не включались. В связи с этим прокуроры будут добиваться с помощью суда восстановления пострадавших лесов заказников. Об этом сообщили во вторник, 17 марта, в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. 

Для этого прокуратура направила в суд иск к минлесу региона. Решением Кировского райсуда Иркутска требования были удовлетворены. Теперь ведомство обязали провести спецобследования, чтобы установить способы и технологии лесовосстановления в заказниках. 

Исполнение решения находится на контроле.

12:58
76
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
73 тысячи га защитных лесов в Усть-Илимском районе не превратят в пиломатериалы, а оставят в покое. Этого добились сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, предотвратив незаконную вырубку.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Строительство автономных солнечных электростанций (АСЭС) будет завершено в двух населенных пунктах Казачинско-Ленского района в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня состоялось выездное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством вице-мэра Руслана Болотова.
admirk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура Приангарья предупредила о возможных фактах мошенничества в виде поступающих звонков руководителям коммерческих организаций от неустановленных лиц, представляющихся работниками органов прокуратуры и других ведомств.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Многофункциональные центры «Мои документы» в Иркутской области приостановят приём граждан с 30 марта по 5 апреля, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0