Минлеса Приангарья незаконно вырубило деревья в охраняемых природных территориях

Братская межрайонная прокуратура установила, что после пожаров и рубок леса на особо охраняемых природных территориях — заказниках «Кадинский», «Кирейский», «Зулумайский» и «Бойские болота» не были проведены лесовосстановительные работы. Они даже не планировались и в мероприятия госзадания не включались. В связи с этим прокуроры будут добиваться с помощью суда восстановления пострадавших лесов заказников. Об этом сообщили во вторник, 17 марта, в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. 

Для этого прокуратура направила в суд иск к минлесу региона. Решением Кировского райсуда Иркутска требования были удовлетворены. Теперь ведомство обязали провести спецобследования, чтобы установить способы и технологии лесовосстановления в заказниках. 

Исполнение решения находится на контроле.

12:58
207
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье выявили 38 незаконных рубок
В Иркутской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Колея".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
38 фактов незаконных рубок леса выявили на территории Иркутской области за две недели
Государственные лесные инспекторы выявили 38 фактов незаконных рубок леса на территории Иркутской области в рамках операции "Колея".
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Создание защиты пострадавших от паводка территорий в Приангарье идет с опережением графика
Предыстория:  "Молодежка ОНФ" поможет жителям Приангарья в противопаводковых мероприятиях Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идет с
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске-2 вместе с вводом нового медцентра будет обновлена и вся территория медсанчасти ИАПО. Об этом сегодня рассказал депутат Заксобрания Иркутской области, гендиректор Иркутского авиазавода - филиала ПАО "Корпорация Иркут" Александр Вепрев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье дамбы в пострадавших от паводка территориях строят с опережением графика
В Приангарье создание дамб и других объектов инженерной защиты в пострадавших от наводнения территориях ведется с опережением графика.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0