Иркутянка заплатит 25 тысяч рублей за пощёчину полицейскому

25-летней иркутянке, обвиняемой в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), судом вынесен обвинительный приговор и назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

В августе 2019 года девушка находилась ночью на детской площадке в одном из дворов Иркутска, распивая со знакомой спиртные напитки, громко слушала музыку и пела, мешая уснуть жителям близлежащих домов. Прибывший на место сотрудник ППС, выявив в действиях дам признаки административного правонарушения, предусмотренного статьёй 20.21 КоАП РФ, потребовал проследовать с ним в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подруги отказались выполнить требования сотрудника полиции, продолжив нарушать общественный порядок. Тогда полицейский взял подсудимую за руку, но она нанесла ему удар в скулу.

В суде девушка пояснила, что вину в совершении преступления признает в полном объёме и приносит свои извинения потерпевшему.

В соответствии с вердиктом, ей предстоит в течение 5 месяцев выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей с удержанием в доход государства. 

Источник:
12:58
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...