Игорь Кобзев предложил взимать с иностранцев гостиничный сбор для восстановления архитектуры

Сегодня, 18 марта, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выступил перед областным парламентом с докладом «О положении дел в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики в 2020 году». 

Игорь Кобзев предложил ввести в Приангарье гостиничный сбор с иностранных туристов. По словам врио, сбор в размере 100 рублей в сутки поможет внести вклад в восстановление памятников архитектуры, которых в Иркутской области насчитывается около 3,5 тысяч. Для этого региональные власти обратятся в правительство РФ с инициативой о включении Приангарья в перечень регионов для введения такого сбора. 

Поэтому до 1 июня, подчеркнул Игорь Кобзев, необходимо сформировать полный реестр памятников деревянного зодчества и разработать способы реставрации.

13:30
37
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский меценат и галерист Виктор Бронштейн призвал предпринимателей Иркутска делать скидку всем, кто приходит в магазины и другие заведения в медицинских масках.
Альтаир 4 дня назад 0
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов предложил снизить налоги для больниц.
ТК Город 3 дня назад 0
Сегодня, 30 марта, прокуратура Кировского района Иркутска утвердила обвинительный акт в отношении местной жительницы, которая обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Якубовский выступил с просьбой о присвоении звания Героя России посмертно Николаю Ковалеву. Об этом сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе партии.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Дежурные группы работают в детских садах в Иркутской области Депутаты Законодательного Собрания готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет областное прав
IrkutskMedia 2 дня назад 0