ВОЗ не рекомендует 53 страны для посещения туристов

Газета Daily Star 17 марта опубликовала список стран, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует к посещению.

В список внесены: Аргентина, Албания, Китай, Кипр, Чехия, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Гватемала, Гондурас, Индонезия, Италия, Ямайка, Кения, Косово, Латвия, Либерия, Литва, Малави, Мальта, Марокко, Монголия, Норвегия, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Сан-Марино, Сьерра-Леоне, Словакия, Испания, Шри-Ланка, США, Вьетнам, Панама, Черногория, Португалия, Румыния, Мьянма, Тимор-Лешти, КНДР, Южная Корея, Белиз, Сальвадор, Боливия, Колумбия, Эквадор, Суринам, ЮАР, Эстония, Гана, Малави.

16 марта Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала пляжные страны, доступные для отдыха в условиях пандемии коронавируса. По данным АТОР, спокойная эпидемиологическая обстановка сохраняется во Вьетнаме, Доминиканской Республике, Индонезии, на Кубе, Мальдивах, в Мексике, ОАЭ, Таиланде, Турции и Шри-Ланке.

Но и эти страны постепенно усложняют визовый режим или закрывают въезд для иностранцев.

С 18 марта для предотвращения распространения коронавируса Шри-Ланка приостанавливает международное авиасообщение. До 31 марта из аэропорта в Катунаяке (Коломбо) будут осуществляться только пассажирские рейсы на вылет из страны, грузовые и транзитные перевозки, — сообщает «Вестник АТОР», ссылаясь на Управление по развитию туризма Шри-Ланки,

С целью недопущения распространения коронавируса ОАЭ с 19 марта закрывают границы для всех иностранных туристов, в том числе и для россиян. С того же дня приостанавливается действие всех виз по прибытии, транзитных виз, отменяется безвизовый режим для граждан стран, которые им пользуются. Сроки ограничений не называются.

С 20 марта безвизовый режим для краткосрочных поездок, а также выдачу виз по прибытии и обслуживание безвизового въезда дипломатов для всех стран на один месяц приостанавливает Индонезия. Безвизовый режим в том числе приостанавливается и для россиян.

С 17 марта запрещается въезд в Индонезию всем иностранцам, которые в последние 14 дней были или следовали транзитом через Иран, Италию, Ватикан, Испанию, Францию, Германию, Швейцарию, Великобританию. По прибытии в Индонезию иностранцы должны заполнять в аэропорту анкету, в которой есть графы о наличии тех или иных симптомов, а также о посещении вышеупомянутых стран.

Не исключено, что список не рекомендованных к посещению стран будет пополняться, а условия въезда и пребывания — ужесточаться. ВОЗ советует туристам перед запланированной поездкой проверять актуальные списки и стараться не выезжать в регионы, где эпидемиологическая ситуация нестабильна.

Ранее Бабр писал:

«Какие страны закрыты для туристов или не рекомендованы из-за коронавируса»

«Российские туристы застряли за рубежом из-за ограничений и отмены рейсов»

Источник:
13:34
142
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В настоящее время всех прибывших в Иркутскую область из-за границы разместили в четырех обсерваторах: один из них находится в Шелехове, три – в Иркутске.
Телеинформ 6 дней назад 0
В ночь на 4 апреля Россия прекратила международное авиасообщение. Вывозные рейсы временно отменяются.
Бабр 6 дней назад 0
В России больше половины пациентов с коронавирусом заразились внутри страны
Большая часть пациентов с коронавирусом в России заразились контактным путем уже на территории страны. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова, пишет ТАСС.
Чуна24 5 дней назад 0
Центр занятости рекомендует работодателям Тайшетского района создать личный кабинет на портале «Работа в России»
В период сложной эпидемиологической обстановки и для сохранения стабильной ситуации на рынке труда правительством Российской Федерации планируется реализация дополнительных мероприятий, направленных на поддержку работодателей.
Тайшет24 4 дня назад 0
Greenpeace предложил отмечать 5 апреля День "пластикового супа", в частности, после экспедиции на Байкал. По информации экологической организации, берега российских рек, озер и морей загрязнены пластиком.
IrkutskMedia 4 дня назад 0