Владельцев электрических и газовых автомобилей освободят от транспортного налога

На основании изменений, внесенных в региональный закон №53-ОЗ от 04.07.2007 г. «О транспортном налоге» (закон Иркутской области №119-ОЗ от 05.12.2019 г.), начиная с налогового периода 2020 года освобождаются от уплаты транспортного налога физические лица в отношении одного легкового автомобиля, приводимого в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемого с помощью внешнего источника электроэнергии, и одного транспортного средства (легковой или грузовой автомобиль, автобус, другое самоходное транспортное средство, машина или механизм на пневматическом или гусеничном ходу), использующего природный газ в качестве моторного топлива. Право на льготы по газовым автомобилям имеют также индивидуальные предприниматели.

Данная льгота распространяется и на организации (в отношении транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива), осуществляющие деятельность по регулярным перевозкам пассажиров и багажа, по сбору, обработке и утилизации неопасных отходов, подметанию улиц и уборке снега. Основанием для использования гражданами и организациями налоговой льготы является представление в налоговый орган копии паспорта указанных транспортных средств, в котором указан вид используемого моторного топлива.

Также внесены изменения в отношении транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. С 01.01.2019 года отменено действие пунктов 1, 2 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении федеральной льготы по транспортному налогу для лиц, имеющих транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированные в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам общего пользования. Напомним, прежде владельцы большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон», освобождались от транспортного налога (или получали льготу), если платежи за вред федеральным дорогам превышали сумму налога или равнялись ей.

Источник:
13:34
154
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бирюсинске сегодня планово отключат электричество
В Бирюсинске 13 апреля состоится плановое отключение электричества. С 13:00 до 13:30 и с 16:30 до 17:00: ул.
Тайшет24 6 дней назад 0
Только арест автомобиля вынудил жителя Тайшета вернуть 104 тысяч рублей долга банку
Житель Тайшета накопил кредитный долг перед банком на сумму 104 000 рублей и возвращать его не собирался. Финансовая организация обвалилась в суд, который постановил взыскать с мужчины всю сумму долга.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские просят автомобилистов быть бдительными при покупке летних шин
Сотрудники полиции обращают внимание автовладельцев на сезонную активность мошенников, обманывающих при продаже летних шин. В межсезонье аферисты пользуются возникающим ажиотажем на рынке колес и предлагают несуществующий товар по заниженной цене.
Тайшет24 6 дней назад 0
Почтовики Приангарья получили более 20 новых автомобилей. Тайшетцам не досталось
Почта России пополнила автопарк в Приангарье новыми автомобилями «LADA Largus». 24 универсала поступят в распоряжение нескольких почтамтов. Тайшету, к сожалению, в этот раз новой машины не досталось.
Тайшет24 6 дней назад 0
Отменить транспортный налог предлагают в Госдуме
Предыстория:  В России хотят изменить оплату труда учителей В Государственную думу внесен законопроект, который предполагает отмену транспортного налога.
IrkutskMedia 5 дней назад 0