Полицейские устроили погоню за девушками, которые ограбили квартиру в присутствии школьника в Братске

Полицейские проехали 200 километров за преступницами, которые похитили из квартиры в Братске 300 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, девушек задержали в Тулуне через четыре часа после кражи.

\

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

О случившемся в полицию сообщили хозяева квартиры. Они рассказали, что накануне оформили кредит и хранили дома наличные деньги. Днем в квартиру позвонили девушки. Ученик третьего класса, который в этот момент был дома, впустил гостей. Пока одна преступница отвлекала мальчика, другая нашла спрятанные в квартире деньги. После этого воровки скрылись.

Полицейские составили ориентировки на девушек и распространили их по городу. В полицию позвонил работник транспортной компании и сообщил, что предполагаемые преступницы направляются в другой регион на автомобиле компании. Сотрудники уголовного розыска поехали за машиной и остановили ее в Тулуне. В салоне находилась сумка с похищенными деньгами.

Задержанных 1999 и 2001 годов рождения доставили в Братск. Полицейские выяснили, что девушки постоянно проживают в Новосибирской области.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что девушки могут быть причастны к аналогичным преступлениям, и простят сообщить о себе по телефону 02 всех, кто пострадал от их преступной деятельности.


14:02
67
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  ТРЦ "Модный квартал" и "ЯркоМолл" закроются с 30 марта Правительство Иркутской области опровергло недостоверную информацию о заражении COVID-19 полицейских.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Информация, будто сотрудники ГУ МВД по Иркутской области могли заразиться коронавирусной инфекцией при обходе тех, кто находится на карантине после приезда из-за границы, не соответствует действительности.
Альтаир 6 дней назад 0
В воскресенье оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса в Иркутской области опроверг информацию о заражении коронавирусом иркутских полицейских.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Информацию о возможном заражении коронавирусом сотрудников полиции власти Иркутска назвали недостоверной.Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса на территории региона подчеркнул, что она является фейковой.
Бабр 5 дней назад 0
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области задержали пьяного водителя ВАЗ 2107 в Нижнеудинске. Автомобилист нарушал правила дорожного движения, игнорируя пешеходные переходы и пересекая сплошную полосу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0