Полицейские устроили погоню за девушками, которые ограбили квартиру в присутствии школьника в Братске

Полицейские проехали 200 километров за преступницами, которые похитили из квартиры в Братске 300 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, девушек задержали в Тулуне через четыре часа после кражи.

\

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

О случившемся в полицию сообщили хозяева квартиры. Они рассказали, что накануне оформили кредит и хранили дома наличные деньги. Днем в квартиру позвонили девушки. Ученик третьего класса, который в этот момент был дома, впустил гостей. Пока одна преступница отвлекала мальчика, другая нашла спрятанные в квартире деньги. После этого воровки скрылись.

Полицейские составили ориентировки на девушек и распространили их по городу. В полицию позвонил работник транспортной компании и сообщил, что предполагаемые преступницы направляются в другой регион на автомобиле компании. Сотрудники уголовного розыска поехали за машиной и остановили ее в Тулуне. В салоне находилась сумка с похищенными деньгами.

Задержанных 1999 и 2001 годов рождения доставили в Братск. Полицейские выяснили, что девушки постоянно проживают в Новосибирской области.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что девушки могут быть причастны к аналогичным преступлениям, и простят сообщить о себе по телефону 02 всех, кто пострадал от их преступной деятельности.


14:02
180
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Ангарска спас на пожаре запертого в квартире 4-летнего мальчика
Предыстория:  Мужчина погиб на пожаре в садоводстве "Рябинка" в Иркутской области Сообщение о пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома в 94-м квартале Ангарска поступило в 19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарчанин спас из запертой квартиры 4-летнего мальчика
Сообщение о пожаре в одной из квартир Ангарска поступило в службу спасения накануне вечером. Еще до прибытия пожарных возгорание потушил местный житель. Как выяснилось, мужчина спас из задымленной квартиры ребёнка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ангарчанин спас запертого в горящей квартире четырехлетнего мальчика <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23798-angarchanin-spas-zapertogo-v-goryashchej-kvartire-chetyrekhletnego-malchika />
После этого он самостоятельно потушил возгорание. Одна из квартир в девятиэтажном доме в 94 квартале Ангарска загорелась около семи вечера в среду, 14 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ангарчанин вынес четырехлетнего мальчика из горящей квартиры
Житель Ангарска спас из горящей квартиры четырехлетнего мальчика.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мужчина спас из горящей квартиры в Иркутской области 4-летнего мальчика
Накануне вечером, в 19:00, на телефон спасения «112» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома в Ангарске. По указанному адресу были направлены два пожарных расчёта и автолестница из ближайшей пожарно-спасательной части.
Тайшет24 6 дней назад 0