В Приангарье рекомендовано запретить массовые мероприятия с участием более 100 человек

Вчера, 17 марта, депутаты областного парламента на 28-й сессии приняли решение направить запрос о мерах, принимаемых для борьбы с распространением в регионе коронавирусной инфекции, на имя врио губернатора региона. Также  с отчетом о ситуации в регионе выступила и. о. министра здравоохранения области Наталия Ледяева. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области. 

Наталия Ледяева рассказала, что в Приангарье создан межведомственный оперативный штаб по профилактике распространения заболевания. В минздраве работает горячая линия. Рекомендовано запретить все массовые мероприятия с участием свыше 100 человек. 

По данным на 18 марта подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет. Всего же с 1 февраля под наблюдением были 1056 человек, по состоянию на 16 марта следят за 216 гражданами. Ситуация находится под постоянным контролем.

Также и. о. напомнила, что все прибывшие из стран с неблагополучной эпидситуацией, должны самоизолироваться на 14 дней. Организована дистанционная выдача больничных. Всем рекомендуется пользоваться масками для защиты, чаще мыть руки, и в случае симптомов заболевания обратиться к врачу.

15:06
61
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Отделения "Почты России" в Иркутской области станут недоступны для посещения с 30 марта Прием населения в управлениях социальной защиты населения Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внес изменения в Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвид
Чуна24 6 дней назад 0
Все арендаторы лесных участков обязаны тушить лесные пожары.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти опровергли информацию о смерти женщины от коронавируса в Иркутске Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский и Ангарский митрополит Максимилиан и Саянский и Нижнеудинский епископ Алексий обратились к жителям Приангарья в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 6 дней назад 2