В Иркутской области введут в эксплуатацию 300 км дорог в 2020 году

Сегодня, 18 марта, врио главы региона Игорь Кобзев выступил с докладом на Ежегодном послании о положении дел в Приангарье и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Глава Приангарья отметил, что в 2020 году введут в эксплуатацию введут 300 км дорог, всего для этих целей потребуется восемь млрд рублей. Областному правительству было дано поручение в срок до 30 ноября создать программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и улучшения транспортного обслуживания граждан.

Также до конца ноября необходимо решить, как избавиться от пробок в областном центре. Игорь Кобзев поручил проработать вариант строительства Южного обхода. Это позволит уменьшить транспортную нагрузку на микрорайон Синюшина Гора и облегчить проезд в Иркутск жителям поселка Марково, города Шелехова и поселков, расположенных в Шелеховском районе.

Кроме того, врио губернатора сообщил о решении передать участок федеральной трассы «Вилюй», которая проходит через Братск, на федеральное обслуживание. 

В конце 2019 года была утверждена федеральная программа ремонта мостов и путепроводов. В ее рамках будет построен мост через реку Лена на автотрассе Жигалово — Казачинское. Для этого Игорь Кобзев поручил минстрою региона проработать с Федеральным дорожным агентством вопрос выделения 500 млн рублей на данные нужды.

16:10
151
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Особый противопожарный режим в Иркутской области введут 26 апреля
В этом сезоне особый противопожарный режим на территории Иркутской области планируют ввести 26 апреля. С этого дня он начнет действовать на юге региона, а с 17 мая — на севере. Ранее планировать ввести ОПР 10 апреля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля
В 2021 году особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на севере региона он начнется позже - 17 мая.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта вводятся на федеральных трассах Иркутской области с 20 мая по 31 августа 2021 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Они будут действовать с 20 мая по 31 августа. В период неблагоприятных климатических условий так делают для сохранности дорожного покрытия.
Вести Иркутск 4 дня назад 0