Игорь Кобзев намерен разминировать экологические бомбы Иркутской области 

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев считает крайне важным вопрос экологической безопасности, в частности это касается Байкальска и Усолья-Сибирского. Эта тема, отметил глава региона во время своего послания 18 марта, находится на контроле у него и федерального центра.

– Ликвидация отходов БЦБК должна идти параллельно с предупреждением паводковых явлений, проектированием и строительством объектов селезащиты и развитием прибайкальской территории, – подчеркнул глава региона.

Врио губернатора сообщил, что обратился в Минприроды России для включения мероприятия по демеркуризации цеха ртутного электролиза «Усольехимпрома» в федеральный проект «Чистая страна». Правительство области и «РосАтом» заключили соглашение по обращению с отходами первого и второго классов опасности на площадке «Усольехимпрома».

Кроме того, Игорь Кобзев поручил создать рабочую группу по загрязнению воздуха в Братске, куда войдут представители контролирующих органов и местного самоуправления, руководители предприятий города. Врио губернатора указал, что выполнение комплексного плана по снижению выбросов в атмосферу находится под особым вниманием.

– Помимо внедрения современных способов очистки выбросов необходимы переход автотранспорта на экологически чистые виды топлива, создание зеленого пояса и газификация Братска, – заявил глава региона.

Выработанные по Братске решения транслируют на другие регионы по проекту «Чистый воздух».


18:18
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...