Правительство Иркутской области рекомендовало жителям не выезжать за пределы региона

Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС» подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Угроза чрезвычайной ситуации связана с распространением на территории РФ коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Режим повышенной готовности в Иркутской области вводится с 20:00 18 марта 2020 года. В соответствии с ним переносятся массовые мероприятия, ограничивается количества их участников, рекомендуется отказаться от поездок за пределы Иркутской области, в том числе в рабочие командировки и туристические туры группами учащихся.

Прибывающие из стран с короновирусной инфекцией обязаны самоизолироваться в течение 14 дней, больничный лист будет выписан на основании постановления территориального Управления роспотребнадзора по Иркутской области.

Образовательные учреждения обязаны проводить ежедневную дезинфекцию помещений и по возможности перевести учащихся и студентов на дистанционную форму обучения.

18:50
513
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
02.04.2020 Этот вопрос сегодня, 2 апреля, обсудили глава региона Игорь Кобзев и Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Об этом сегодня заявил глава области Игорь Кобзев на встрече с директором регионального Управления Федеральной почтовой связи Юрием Бойко.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Перебоев поставок продукции производителей Иркутской области в торговых сетях нет.
Телеинформ 5 дней назад 0
В Иркутской области мониторят цены на товары первой необходимости. А вот имбирь с лимоном теперь — продукты роскоши. Во время режима самоизоляции на улицах Иркутска малолюдно. Но в магазинах полно покупателей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0