Ледовая переправа на Ольхон закроется 20 марта

20 марта на Малом море свою работу прекратит ледовая переправа на Ольхон. Проезд по ней уже ограничили, на льду появились промоины и трещины. Об этом сообщает МЧС по Иркутской области.

В МЧС отмечают, что ледовая обстановка ухудшается на всех водных объектах региона. Например, на Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах из-за высоких дневных температур и выпадения мокрого снега на поверхности образовалась талая вода. Местами появились закраины.

Вдобавок ведомство поделилось неутешительной статистикой – с начала становления льда на водохранилищах специалисты зарегистрировали 195 нарушений, связанных с выездом автомобилей на лед в неположенных для этого местах. На Иркутском к ответственности привлекли 27 нарушителей, 164 на Братском, еще четверо попались на Усть-Илимском.

18:50
202
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Межведомственная комиссия обследовала эти дороги и признала их не отвечающими требованиям безопасности. Одна из переправ находилась на 166-ом километре трассы Усть-Кут — Киренск, а вторая соединяла поселки Ния и Потапово.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ещё две ледовые переправы закрыли в Иркутской области
На севере Иркутской области в минувшую пятницу после обследования, проведенного межведомственной комиссией, две ледовые переправы признаны не отвечающими требованиям безопасности.
ТК Город 5 дней назад 0
Эксплуатация пяти ледовых дорог завершена в Иркутской области из-за повышения дневных температур.
Альтаир 4 дня назад 0
Еще пять ледовых переправ закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Эксплуатацию двух ледовых переправ завершили в Киренском районе Иркутской области Эксплутацию трех ледовых переправ в Казачинско-Ленском районе и двух в Братском закрыли в м
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Братском районе закрыли  все ледовые переправы
Повышение дневных температур, приводящее к активному таянию льда на водоёмах Иркутской области, служит основанием для закрытия ледовых переправ, действовавших в зимне-весенний период.
ТК Город 4 дня назад 0