Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели в Иркутской области

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ввел в регионе режим повышенной готовности из-за коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это подразумевает перенос культурно-массовых мероприятий, ограничение количества их участников и рекомендации по отказу от поездок за пределы Иркутской области.

Режим введут с 20.00 часов 18 марта. Ответственным за все мероприятия назначен исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Все прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи заболевания короновируса, должны самоизолироваться на 14 дней согласно постановлению главного санитарного врача РФ. Всем, кому необходим больничный лист, на основании постановления территориального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, он будет выписан.

Работодателям рекомендуют воздержаться от направления работников в командировки и проводить мероприятия по выявлению у них признаков инфекционного заболевания. 

Детским садам и организациям допобразования нужно проводить ежедневную дезинфекцию помещений и, при необходимости, перевести воспитанников на дистанционную форму учебы.


18:50
210

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...