Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели в Иркутской области

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ввел в регионе режим повышенной готовности из-за коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это подразумевает перенос культурно-массовых мероприятий, ограничение количества их участников и рекомендации по отказу от поездок за пределы Иркутской области.

Режим введут с 20.00 часов 18 марта. Ответственным за все мероприятия назначен исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Все прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи заболевания короновируса, должны самоизолироваться на 14 дней согласно постановлению главного санитарного врача РФ. Всем, кому необходим больничный лист, на основании постановления территориального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, он будет выписан.

Работодателям рекомендуют воздержаться от направления работников в командировки и проводить мероприятия по выявлению у них признаков инфекционного заболевания. 

Детским садам и организациям допобразования нужно проводить ежедневную дезинфекцию помещений и, при необходимости, перевести воспитанников на дистанционную форму учебы.


20:26
148
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Комиссия по делам несовершеннолетних Иркутской области сообщила о том, что во время режима самоизоляции, действующего в регионе до 12 апреля и введенного с 18 марта режима повышенной готовности несовершеннолетним нельзя находиться вне дома без сопров
Irk.Today 2 дня назад 2
Центром лечения пациентов с коронавирусом в Прибайкалье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Для этого выделены два корпуса учреждения, рассчитанные на 250 мест.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на четверг, 2 апреля, в Иркутской области официально подтверждены семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, ещё у двух человек выявлен сомнительный результат исследования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области выявлено семь зараженных Covid-19. Об этом 2 апреля сообщили в правительстве региона. Вечером 1 апреля власти сообщали о трех пациентах с Covid-19. К утру диагноз подтвердился еще у четверых.
Бабр 6 дней назад 0
По данным на 2 апреля, в Иркутской области официально подтверждены семь случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение, сообщает пресс-служба правительства региона. Еще у двух человек выявлен сомнительный результат исследования.
Альтаир 6 дней назад 0