Для работы во время паводков в Иркутской области создано восемь оперативных групп

Восемь оперативных групп в начале апреля будут готовы выехать в места, подверженные подтоплению. Информацию о паводковой ситуации должны ежедневно давать гидрологические посты, в случае возникновения угрозы подтопления населенных пунктов с 1 апреля в любое время суток в течение трех часов должен собраться оперативный штаб для изучения гидрологической обстановки и принятия решений. Готовность муниципальных образований, подверженных риску в паводкоопасный период проверяют межведомственные группы, которые должны немедленно реагировать на выявленные недостатки. Проверка пострадавших от наводнения летом прошлого года территорий поручена и.о. первого заместителя Губернатора Иркутской области Дмитрию Бердникову, который назначен заместителем председателя областной КЧС. 

22:02
194
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идёт с опережением графика
16.04.2021 Об этом во время оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Губернатор Игорь Кобзев сообщил помощнику министра строительства Российской Федерации Евгению Солнцеву.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области определены сроки вскрытия рек, которые по многолетним наблюдениям являются паводкоопасными. Первой, ориентировочно 26 апреля, начнет освобождаться ото льда река Лена в районе Качуга и Жигалово.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Cегодня уточнённый прогноз опубликовало областное управление МЧС России. Самой первой — с 26 апреля — начнёт сбрасывать лёд Лена вблизи Качуга и Жигалово. А через два-три дня ледоход ожидают и в Усть-Куте.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Рабочие группы контроля паводковой обстановки дежурят в восьми районах Иркутской области
Предыстория:  Синоптики назвали даты разрушения льда на реках Иркутской области В восьми муниципальных образованиях Иркутской области находятся рабочие группы контроля паводковой обстанов
IrkutskMedia 23 часа назад 0
159 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 6 дней назад 0