Иркутскстат хвалит Левченко. Почему бы и нет

Главное статистическое ведомство Иркутской области бравирует хорошими экономическими показателями за 2019 год.

За минувший год объем инвестиций в основной капитал составил 359,2 млрд. рублей, что на 5,2% больше уровня 2018 года.

Крупными и средними организациями использовано 299 млрд. рублей инвестиций (+ 5,5% к 2018 году). При этом больше 70% инвестиций приходится на «добывающие и обрабатывающие производства, организации транспортировки».

Снижение инвестиционной активности произошло в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, в сфере недвижимости, здравоохранения и социальных услуг.

Инвестиции осуществлялись за счет собственных средств предприятий (60% общего объема). Удельный вес заемных средств — 15%, бюджетного финансирования — 9%, банковских кредитов — 2%. Основной объем инвестиций приходился на вложения в капитальные сооружения.

Достаточно хорошая статистика. И здесь следует напомнить, что вплоть до середины декабря 2019 года Иркутскую область возглавляло Правительство Сергея Левченко и Руслана Болотова. БАБР неоднократно подчеркивал, что заслуга чиновников и политиков в развитии (или деградации) областной экономики на самом деле минимальна. Кроме того, «красному» Правительству откровенно везло с конъюнктурой — сырьевые и фондовые рынки показывали устойчивый рост все последние годы.

Левченко Сергей, Иркутск, открытие Вампиловского театрального фестиваля, 17 сентября 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Однако здесь же следует заменить, что оппоненты губернатора-коммуниста неоднократно использовали в своей агитации расхожий тезис о якобы провальных хозяйственных итогах работы Левченко во главе Иркутской области. Как хорошо видно из выкладок Иркутскстата — это не так. И дело не только в инвестициях предприятий; по другим отраслям ситуация тоже далека от катастрофической, хотя и о каком бы то ни было прорыве говорить нельзя. Резюмируем: провал «эпохи Левченко» точно не связан с экономической повесткой. Сообщаем это на всякий случай, если вдруг кто-то еще питает иллюзии на этот счет.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

01:14
235
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Телеграм Иркутска за неделю: Левченко напоминает о себе, Бердников пускает корни в Якутии и проблемы силовиковБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Скандал в КПРФ: Левченко и Рашкин «сливают» Афонина, а наружка сливает их Громкий скандал в КПРФ. Видные члены ЦК борются на наследство Зюганова, а неназванные герои в штатском борются за госнаграды.
Бабр 5 дней назад 0
Сергей Левченко опроверг новые сюжеты о нем в федеральных СМИ и соцсетях
Предыстория:  Алексей Красноштанов подал документы на участие в праймериз ЕР на довыборы в ЗС Приангарья Бывший губернатор Иркутской области, глава Обкома КПРФ Сергей Левченко опроверг но
IrkutskMedia 4 дня назад 0
"Боязнь Левченко": экс-губернатора пытаются окончательно "вычеркнуть" из политики
Очередные информационные атаки в адрес экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко вызвали резонанс в социальных сетях.
IrkutskMedia 3 дня назад 0