Участок ветерана войны из Байкальска подключили к электричеству

Много лет живущий в Байкальске ветеран Великой Отечественной войны пытался подключить к электроэнергии свой садовый участок. С советских времён участки садоводства использовались под огороды, со временем на многих участках появились дачные дома.

Собственники домов начали обращаться за подключением к электрическим сетям, но к тому времени территорию так застроили, что не осталось места для размещения трансформаторных подстанций и линий электропередач. Строительство объектов нарушило бы технические и противопожарные нормы.

Сотрудники областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго» решили проблему ветерана войны, подключив индивидуально его участок по временной схеме к своим электрическим сетям. Для этого на линии 6 кВ установили понижающий трансформатор малой мощности, установили 30 опор и проложили изолированный провод.

09:14
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Загляни в самую глубину. Подводную станцию, оснащённую 4 камерами, установили на глубине 200 метров. Пару лет назад она вышла из строя. А установили ее там в 2016 году. Технически осуществить это было сложно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Дресс-код — наряд кигуруми. Выходные в Байкальске отметили необычным спуском со снежных трасс. Любители сноубордов и горных лыж показывали мастерство в костюмах единорогов, драконов, мишек и зайцев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Байкальская русалка. Так она себя называет в соцсетях. Иркутянке Марии Литвинцевой удалось набрать в ТикТоке 365 тысяч подписчиков. Причем почти за месяц. У нее полтора миллиона лайков.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В оставшиеся без света населённые пункты Тайшетского района вернули электричество
Две ремонтные бригады районных электросетей в воскресенье исследовали линии электропередач и ликвидировали неисправность, из-за которой почти сутки восемь населённых пунктов Тайшетского района оставались без света.
Тайшет24 5 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска утром 4 апреля
Около восьми часов утра 4 апреля произошло аварийное отключение электроэнергии в Свердловском районе Иркутска. Под отключение попали улицы Гоголя, Звездинская, Колхозная, Лермонтова, Ломоносова, Чернышевского, Юрия Тена.
Irk.Today 5 дней назад 0