Иркутская область перешла в режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Иркутской области 18 марта ввели режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса в стране. Ответственным за проведение соответствующих мероприятий назначили первого замгубернатора Константина Зайцева.

Режим предполагает перенос всех культурно-массовых мероприятий и ограничение количества их участников. Жителям Иркутской области рекомендуют не выезжать за пределы региона, работодателям советуют не отправлять сотрудников в командировки.

Государственные образовательные учреждения должны будут ежедневно дезинфицировать помещения, а также по мере необходимости перейти на дистанционную форму обучения.

«Гражданам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, необходимо самоизолироваться в течение 14 дней согласно постановлению главного санитарного врача РФ. Всем, кому необходим больничный лист, на основании постановления территориального Управления роспотребнадзора по Иркутской области, он будет выписан», — сообщается на сайте правительства региона.

Ранее на Бабре:

В Иркутске нет медицинских масок

09:14
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...