В Иркутске состоялась проверка готовности людей и техники к ликвидации паводков и лесных пожаров

Около 100 единиц спецтехники, а также небольшая армия специалистов, которым предстоит нынешней весной и летом вести борьбу с паводками и лесными пожарами, собрали на острове Конный в Иркутске. Там состоялся смотр сил и средств, задействованных в ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.

Специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и дорожных подрядных организаций доложили о готовности к работе в режиме повышенной готовности представителям центрального аппарата МЧС России.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федеральными дорожниками на базе подрядных организаций сформировано четыре дорожно-восстановительных отряда и один мостовосстановительный. В общей сложности, около 300 человек личного состава и 190 единиц инженерной техники: экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, самосвалы и др.

Кроме того, в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» по распоряжению начальника Николая Рейнета функционирует комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Определены опасные участки возможного подтопления с наступлением паводкоопасного периода. Эти участки находятся под круглосуточным наблюдением специалистов-дорожников. За обстановкой на федеральных трассах следят 113 видеокамер, расположенных с интервалом 10-20 км, и 53 метеостанции.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в Иркутской области находятся три федеральные автомобильные дороги: Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал», А-331 «Вилюй» общей протяжённостью 1560 км и 144 искусственных дорожных сооружения.

Источник:
10:18
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...