В Приангарье закрыли шесть ледовых переправ

Шесть ледовых переправ пришлось закрыть в период с 16 по 18 марта из-за неудовлетворительного состояния льда, представляющего опасность для передвижения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в четверг, 19 марта.

Высокие дневные температуры и выпадение мокрого снега привели к образованию талой воды на поверхности льда. Это негативно сказалось на его состоянии. Поэтому инспекторы решили завершить эксплуатацию шести ледовых дорог. Так, на Братском водохранилище в Братском районе закрыли переправу «н.п. Балаганск — Карьер», на реке Иркут в Шелеховском районе — «н.п. Шаманка». На реке Ие в Тулунском районе прекращена работа переправ «с. Октябрьски-2» и «н.п. Аршан», на реке Лене в Усть-Кутском районе больше не доступна ледовая дорога «Усть-Кут — СОТ „Ветеран“ — н.п. Турука». А в Тайшетском районе закрыта переправа на реке Бирюсе — «н.п. Старый Акульшет — Коновалово». 

Теперь, уточнили в МЧС, в Приангарье осталось 49 действующих ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов.

10:50
154
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все ледовые переправы закрыли в Приангарье
20 апреля в Иркутской области закрыли последнюю ледовую переправу – на реке Витим в Бодайбинском районе. Таким образом все ледовые дороги, которые действовали в регионе зимой 2020-2021 годов, закрыты. Всего в этом сезоне их было 56.
Irk.Today 1 день назад 0
Предыстория:  Еще одну ледовую переправу закрыли в Иркутской области Две ледовые переправы закрыты в Мамско-Чуйском районе Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще две ледовые переправы закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Автомобиль провалился под лед в районе Жигалово в Иркутской области Процесс разрушения льда продолжается на водоемах в Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области закрыли все ледовые переправы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/23882-v-irkutskoj-oblasti-zakryli-vse-ledovye-perepravy-2 />
Причиной стало активное таяние льда. В Бодайбинском районе на реке Витим закрыли ледовую переправу «Бодайбо – микрорайон Бисяга», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области во вторник, 20 апреля.
ИркСиб 1 день назад 0
Все ледовые переправы закрыли в Иркутской области
Сегодня, 20 апреля, из-за активного таяния льда и образованием воды в колее завершилась эксплуатация последней ледовой переправы в Бодайбинском районе на реке Витим, связывающей город Бодайбо с микрорайоном Бисяга.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0