В Черемховском районе незаконно добыли древесину на сумму более 583 млн рублей

Прокуратура города Черемхово вместе со специалистом из Рослесозащиты проверила исполнение требований лесного законодательства при санитарно-оздоровительных рубок леса и выявила факт незаконных рубок деревьев на сумму более 583 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области в среду, 18 марта. 

Как удалось установить, в Малоиретской даче Малобельского участкового лесничества вырубили деревья в рамках санитарных мероприятий. На участке срубили древесину, общий объем которой составил более 30 тысяч кубометров. Но деревья не были указаны в акте лесопатологического обследования. Таким образом, лесному фонду был причинен ущерб в размере более 583 млн рублейю.

В связи с этим прокурор направил материалы для проверки в полицию, и по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере.

10:54
105
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
10:58
А куда мэр Черемховского р-на смотрит или тоже с коррупцией за одно!!!
Загрузка...
Новости по теме:
В заказнике Нижнеилимского района незаконно заготавливали древесину
Вырубку леса в заказнике Нижнеилимского района Иркутской области выявили сотрудники прокуратуры. Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, незаконную заготовку древесины вели в заказнике «Озёрный».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Уголовное дело о незаконной рубке леса более чем на 4 млн рублей возбудили в Иркутской области.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Киренский район, 10.04.20 (ИА «Телеинформ»), - В Киренском районе незаконно вырубили лес на сумму более 4 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, возбуждено уголовное дело.
Телеинформ 13 часов назад 0
Прокуратура Киренского района вместе с УФСБ России проверила исполнение требований лесного законодательства.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
Незаконную рубку леса на 4 млн рублей обнаружили в Иркутской области
Леса на 4 млн рублей незаконно вырубили в Киренском районе. Площадь вырубки составила более шести гектаров, сообщила 10 апреля пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
АиФ Иркутск 8 часов назад 0