Бывший мастер швейного цеха ИК-7 осужден за доставку наркотиков

52-летний мужчина, бывший мастер участка швейного цеха ИК-7 предстал перед судом за доставку наркотических средств. Нелегальную деятельность гражданина выявили и пресекли сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области и оперативного отдела ИК-7 в апреле прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по региону в четверг, 19 марта.

Как было установлено, в период с марта по апрель 2019 года мастер участка швейного цеха дважды тайно проносил в колонию гашиш и передавал его осужденным. За это он получал денежное вознаграждение. Всего же злоумышленнику удалось доставить 37,8 г наркотического средства.

Уголовные дела расследовались следственным отделом по Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области. Ангарский горсуд 10 марта приговорил фигуранта к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима. В настоящее время мужчина находится в СИЗО-6.

В пресс-службе также подчеркнули, что в момент совершения преступлений мужчина работал на вольнонаемной должности, ранее он проходил службу в СИЗО-6 как аттестованный сотрудник.

11:26
239
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Саянска осуждён за ложное сообщение об акте терроризма
За ложное сообщение об акте терроризма осуждён 20-летний житель Саянска. Сам инцидент был в октябре 2018 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В 2020 году в Братске на треть снизилось число погибших от передозировки наркотиков
21 человек погиб от передозировки наркотиков в Братске в 2020 году - это на 10 меньше, чем в 2019-м.
ТК Город 5 дней назад 0
Своя мастерская все-таки появилась у известного иркутского скульптора Евгения Скачкова. Мы уже рассказывали, как его попросили из помещения, где он много лет творил. Свои работы мастер вынужден был перевезти в собственный огород.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
19.04.2021 25 учителей и 21 воспитатель из 28 муниципальных образований Иркутской области в этом году претендуют на звание лучших в своем деле. Учителя Приангарья будут бороться за это звание в 32-й раз, а воспитатели - в 12-й.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Проект мастер-плана развития Байкальска представили в Иркутской области
Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР) и консалтинговая компания КБ Стрелка представили проект стратегического мастер-плана комплексного развития Байкальска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.
IrkutskMedia 2 дня назад 0