В Иркутске отсутствует опасность подтопления рек

Иркутску не стоит беспокоиться о весеннем половодье, в настоящее время отсутствует опасность подтоплений от рек. Об этом накануне заявил начальник службы по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности МКУ Иркутска «Безопасный город» Александр Тройнин на смотре сил и средств к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону в Приангарье. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В рамках смотра специалисты «Безопасного города» представили спасательную технику и оборудование, которое будет задействовано при возникновении ЧС.

— С 1 апреля на территории города и области будет введен особый противопожарный режим. В связи с этим до конца марта во всех округах города пройдут контролируемые отжиги сухой растительности, — отметил Александр Тройнин.

Сегодня, 19 марта, вопросы обеспечения противопожарной и противопаводковой безопасности, а также эпидобстановки в Иркутске будут обсуждаться на комиссии по ЧС, которая пройдет под председательством вице-мэра Иркутска Руслана Болотова с участием председателя Думы Иркутска Дмитрия Ружникова.

11:26
126
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья Обстановка с подтоплениями, сложившаяся в поселке Большое Голоустное в Иркутском районе, остается на
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Работу организуют на базе образовательных учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Первый лесной пожар произошел в Иркутской области
В Иркутской области зафиксирован и ликвидирован первый в 2021 году лесной пожар, сообщает пресс-служба регионального правительства. Вечером 12 апреля в Шелеховском районе в нескольких местах загорелась сухая трава.
Irk.ru 6 дней назад 0
Там сразу несколько бригад заготавливали древесину по одному договору. И все якобы помогают местной сельчанке — готовят для неё дрова. Визг пилы и рычание трактора разносятся на десятки километров. Здесь рубят лес.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Это произошло на первом километре Александровского тракта. Предварительно известно, что ребёнок хоть находился под присмотром матери, но выбежал на проезжую часть. Водитель пытался остановить машину, однако тормозного пути не хватило.
Вести Иркутск 6 дней назад 0