Вертолеты не обрабатывают города от инфекции

С таким заявлением выступила исполняющая обязанности зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Накануне информацию о воздушной дезинфекции начали распространять сразу в нескольких городах России. Предупреждение с просьбой закрыть на ночь окна могло прийти в мессенджерах Viber и WhatsApp, а также в социальных сетях. По словам экспертов, такая мера борьбы с инфекцией оказалась бы чрезвычайно неэффективной. Она потребовала бы одновременного вылета сотен вертолетов. И при таком распылении аэрозоль действовал бы всего лишь несколько минут. Кроме того, коронавирус не живет на открытом воздухе. Недостоверную информацию распространяли не только в России, но и в соседних странах: в Белоруссии, Грузии и Украине.

11:58
153
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск вошел в ТОП-10 городов с самыми экономными жителями
Эксперты микрокредитной организации Creditter (ранее - Smart Credit) провели исследование обращений россиян за займами в МКФО и составили список городов, жители которых «экономны».
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Московский городской суд оставил Андрея Левченко в СИЗО до 20 мая
Московский городской суд признал законным продление ареста обвиняемого в мошенничестве Андрея Левченко — депутата Заксобрания Иркутской области и сына экс-губернатора региона. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.
Irk.ru 4 дня назад 0
06.04.2021    Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул важность участия населения в голосовании за объекты городской среды, которые будут благоустроены в 2022 году. Об этом он заявил сегодня, 6 апреля, во время оперативного совещания.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
06.04.2021 На территории Приангарья осуществлен ввод в промышленную эксплуатацию Системы АПК «Безопасный город».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
АПК "Безопасный город" внедрён в Приангарье
В Иркутской области ввели в промышленную эксплуатацию систему аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0