Интернет-аферисты обманули иркутянку, пытавшуюся купить медицинские маски онлайн

Накануне в дежурную часть Иркутска поступило сообщение от 41-летней женщины. Она рассказала полицейским, что планировала купить медицинские маски и для этих целей нашла объявление на сайте «Авито». Связавшись с автором объявления и договорившись о покупке, она перевела ему 5 тысяч рублей в качестве предоплаты. Сразу после этого номер телефона «продавца» стал недоступен.
Как установили оперативники, номер телефона её собеседника зарегистрирован в Санкт-Петербурге. В настоящее время по факту произошедшего проводится всесторонняя проверка.
Полицейские отмечают, что каждое четвертое сообщение о дистанционном мошенничестве, поступающее в дежурные части в нашем регионе, связано с покупкой и продажей товаров в интернете и напоминают гражданам о необходимости соблюдать бдительность при заключении сделок «он-лайн».
Настоятельно не рекомендуется переводить деньги в качестве задатка, называть данные своих платёжных карт, совершать какие-либо действия по просьбе собеседников со своими счетами, устройствами, банковскими терминалами, манипуляции в «онлайн кабинете» банка – всё это может привести к хищению ваших средств злоумышленниками. Следует помнить, что добросовестному покупателю достаточно знать только номер вашей карты или номер телефона, с котором она связана. В любой сомнительной ситуации, связанной с переводом или получением денег, рекомендуется советоваться с близкими и родными людьми — возможно их совет убережет вас от необдуманного и поспешного решения.

Источник:
11:58
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...