Все культурно-массовые мероприятия отменены в Иркутской области в связи с угрозой коронавируса

Завтра, 20 марта, в силу вступит распоряжение минкульта Прианагрья о закрытии всех областных учреждений культуры для посетителей и отмене всех культурно-массовых мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По данным замминистра культуры и архивов региона Руслана Дячука, данные меры призваны предотвратить распространение коронавируса. Так, закрыты музеи, театры, библиотеки, перенесены показы спектаклей, фестиваль «Джаз на Байкале» пройдет не в апреле, как планировалось, а в ноябре 2020 года.

Изменения коснутся и гастролей. Теперь иркутский областной музтеатр им. Н. М. Загурского отменил показы балетов «Щелкунчик» и «Дон Кихот», которые должны были пройти 29, 31 марта и 4 апреля, ибо в них участвовали приглашенные из других регионов страны артисты. 

В настоящее время в областных учреждениях культуры убирают помещения, используя специальные дезинфицирующие средства. Особое внимание при этом уделено дверным ручкам, подлокотникам кресел, перилам и экспонатам. 

Напомним, по информации на 19 марта на территории Иркутской области не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией.

12:26
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства защиты для медработников, а также в два раза повысить заработную плату медикам, которые непосредственно заняты лечением бо
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Роспотребнадзор по Иркутской области: Тканевые маски не являются медицинским изделием Сотрудники полиции оперативно отреагировали на распространение ложной информации о том,
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал жителей региона оставаться дома в связи со вспышкой коронавируса. По его словам, сейчас важно сохранять принцип самоизоляции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о гибели в Иркутске пациентки с COVID-19.
Чуна24 6 дней назад 0
Предыстория:  Проверки организаций и предпринимателей прекратятся в Иркутской области Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0