Все культурно-массовые мероприятия отменены в Иркутской области в связи с угрозой коронавируса

Завтра, 20 марта, в силу вступит распоряжение минкульта Прианагрья о закрытии всех областных учреждений культуры для посетителей и отмене всех культурно-массовых мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По данным замминистра культуры и архивов региона Руслана Дячука, данные меры призваны предотвратить распространение коронавируса. Так, закрыты музеи, театры, библиотеки, перенесены показы спектаклей, фестиваль «Джаз на Байкале» пройдет не в апреле, как планировалось, а в ноябре 2020 года.

Изменения коснутся и гастролей. Теперь иркутский областной музтеатр им. Н. М. Загурского отменил показы балетов «Щелкунчик» и «Дон Кихот», которые должны были пройти 29, 31 марта и 4 апреля, ибо в них участвовали приглашенные из других регионов страны артисты. 

В настоящее время в областных учреждениях культуры убирают помещения, используя специальные дезинфицирующие средства. Особое внимание при этом уделено дверным ручкам, подлокотникам кресел, перилам и экспонатам. 

Напомним, по информации на 19 марта на территории Иркутской области не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией.

12:26
429
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 162 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 15 апреля в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 162 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Более 2,5 тысяч зараженных коронавирусом скончались в Иркутской области с начала пандемии
В Иркутской области за минувшие сутки зарегистрировано 162 новых случая заражения коронавирусом.
ТК Город 6 дней назад 0
159 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
159 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 16 апреля подтверждено 64 354 случая заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 159 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1368 человек (-25 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 159 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 16 апреля в Иркутской области еще 159 человек узнали о положительном результате теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0