За рубежом находятся около 100 тысяч российских туристов

Ростуризм подсчитал, что за рубежом сейчас могут находиться около 100 тысяч российских туристов.

Большинство россиян находятся в Юго-Восточной Азии, странах Карибского бассейна и в Турции. Эти данные только об организованных туристах, точное число и местонахождение самостоятельных путешественников неизвестно.

МИД РФ настоятельно рекомендует всем туристам в странах, где еще сохраняется возможность выезда в Россию, воспользоваться ею независимо от видов транспорта и пересадок. Россиян, оказавшихся за границей в сложном положении, просят обратиться в ближайшее российское загранучреждение (посольство, генеральное консульство), сообщить все о себе и своей ситуации, включая местонахождение.

Ранее Бабр писал:

«Российские туристы застряли за рубежом из-за ограничений и отмены рейсов»

Фото: pixabay.com.

Источник:
12:26
166
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажиры рассказали, что им важно в российских поездах
Пассажиры отечественных поездов среди услуг, оказываемых в поездке, важными назвали две — наличие кулеров с водой и горячий качественный кофе. Таков итог последнего опроса сервиса поездок и путешествий Туту.ру, пишет «Российская газета».
Тайшет24 6 дней назад 1
Российских детей предлагают лечить "взрослыми" препаратами
Предыстория:  В Госдуме прокомментировали идею вывести в правовое поле популярных блогеров Разрешить клиникам лечить тяжелобольных детей препаратами для "взрослых" и дать клиникам возможн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Она прошла на площадке Иркутского госуниверситета. Участие приняли учёные и молодые исследователи из 24 городов России, а также их иностранные коллеги. Работу археологического собрания организовали по пяти секциям.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В честь годовщины первого полёта в космос три российских пилота сегодня совершили рекордный перелёт через Байкал на воздушном шаре. Для такого события путешественники даже просили напутствия от шаманов. Последние сборы на земле.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Тайшетском районе 52 населённых пункта находятся в зоне риска перехода лесных пожаров
Угроза перехода лесных пожаров существует в 505 населенных пунктах Иркутской области, где начало пожароопасного сезона в 2021 году прогнозируется на конец апреля. Только в Тайшетском районе таких населённых пунктов 52.
Тайшет24 5 дней назад 0