Интернет-мошенники обманули иркутянку, которая пыталась купить медицинские маски

Мошенники обманули 41-летнию жительницу Иркутска, которая пыталась купить на сайте «Авито» медицинские маски. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, правоохранители начали проверку. 

Женщина нашла обьявление о продаже масок на сайте, связалась с «продавцом» и перевела ему 5000 рублей предоплаты. Сразу после этого его номер телефона, который, как выяснили оперативники, зарегистрирован в Санкт-Петербурге, стал недоступен.

Полицейские отмечают, что каждое четвертое сообщение о дистанционном мошенничестве, поступающее в дежурные части в Иркутской области, связано с покупкой и продажей товаров через интернет.


12:58
199
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Байкальская русалка. Так она себя называет в соцсетях. Иркутянке Марии Литвинцевой удалось набрать в ТикТоке 365 тысяч подписчиков. Причем почти за месяц. У нее полтора миллиона лайков.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Каждая третья кража, совершаемая мошенниками, заканчивается успехом
За последний год кибермошенники совершили на 60 процентов больше краж со счетов россиян. Это посчитали на основе мониторинга открытых источников проекта ОНФ «За права заемщиков», передают «Известия».
Тайшет24 5 дней назад 0
Надеясь получить компенсацию за контрафактные лекарства, ангарчанка перевела мошенникам около 300 тысяч рублей
Полицейские разыскивают мошенников, обманувших ангарчанку под видом столичных сотрудников департамента здравоохранения и юристов, обещавших ей миллион рублей в виде несуществующей компенсации.
ТК Город 4 дня назад 0
Предыстория:  Ангарчанка отдала аферистам около 300 тысяч рублей в надежде на компенсацию за лекарства В последнее время участились случаи мошенничеств с депозитами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0