Депутаты Заксобрания Приангарья направили врио губернатора запрос о профилактике коронавирусной инфекции

Парламентский запрос о мерах, принимаемых для борьбы с распространением в регионе коронавирусной инфекции, направлен на имя врио губернатора Иркутской области. Такое решение было принято на сессии Законодательного Собрания, которая состоялась 17 марта. С отчетом по данному вопросу на сессии выступила и.о. министра здравоохранения области Наталия Ледяева.

Депутатов интересовало, какие конкретно действия предпринимаются для недопущения распространения инфекции, готова ли система здравоохранения Иркутской области к возможному распространению этого заболевания на территории региона, достаточно ли оборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты, как информируется население области.

По словам Наталии Ледяевой, в области создан межведомственный оперативный штаб по профилактике распространения заболевания, на базе министерства здравоохранения организована горячая линия. В области рекомендовано отменить массовые мероприятия с участием более 100 человек.

На данный момент подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области нет. Всего с 1 февраля под наблюдение попали 1056 человек, по состоянию на 16 марта наблюдались 216 человек. Обследование на коронавирусную инфекцию прошли более полутора тысяч человек. Ситуация находится под постоянным контролем.   

И.о. министра напомнила, что все, кто приехал из стран, где были зарегистрированы случаи заражения, должны самоизолироваться на 14 дней. Организована дистанционная выдача больничных. Также она рекомендовала правильно пользоваться масками для защиты, чаще мыть руки, в том числе, при замене маски, и, в случае возникновения симптомов заболевания, немедленно обращаться к врачу.

Источник:
13:02
95
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Врио губернатора Кобзев обратился к жителям Иркутской области по поводу изоляции Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции не будет оста
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото pixabay.com. В Иркутской области подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусом.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Жители Приангарья продолжают распространять слухи о коронавирусе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18054-zhiteli-priangarya-prodolzhayut-rasprostranyat-slukhi-o-koronaviruse />
За неделю полиция выявила более 10 случаев распространения недостоверной информации.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля в связи с коронавирусом Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Приангарье выросло до восьми.
IrkutskMedia 6 дней назад 0