Жители Лугового в Иркутском районе жалуются на огромную лужу возле домов

В поселке Луговом в Иркутском районе есть свое озеро, правда, прямо посреди двора. Весной его глубину измеряют резиновыми сапогами, а летом в нем даже купаются. До таких размеров разрослась эта огромная лужа из-за отсутствия ливневой канализации. Уже несколько лет жители обращаются в разные инстанции за помощью, но воз и ныне там.

Здесь не могут проехать машины, но охотно играют дети. Они спорят, кто дальше кинет камень или зайдет в воду. А тем временем глубина лужи достигает метра и может скрыть маленького ребенка с головой. Люди рассказывают: летом здесь даже купаются и плавают на матрасах.

Жители Лугового говорят: проблема не нова, уже 4 года ситуация никак не меняется. Когда люди заселились в дома, за дорогой было небольшое болото, но потом землю купили и отсыпали под автостоянку, и воде стало некуда уходить, комментируют происходящее жители этих домов.

Татьяна ГАМАРЦ, ЖИТЕЛЬНИЦА п. ЛУГОВОЕ:

Купил товарищ вот эту землю, отсыпал, поднял, естественно, воде-то некуда деться, раз ливневки нет, и вот она, получается, стоит эта лужа. И летом стоит, и весной стоит. Дом — скоро полный подвал будет. А мы же квартиры-то купили. Почему мы должны опять все это делать и переживать за это?

В администрации Марковского муниципального образования, к которой относится Луговое, о проблеме знают, но вот только, как это часто бывает, возник юридический казус: земля эта сейчас не принадлежит никому.

Денис ЧУБ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МАРКОВСКОГО МО:

Был застройщик, он отказался от этого земельного участка. То есть сейчас никому не принадлежит этот земельный участок. Вчера было выездное совещание, наша администрация выехала на место, посмотрели уровень воды. Каким образом надо решить этот вопрос, мы еще обсуждаем.

На первом этапе сейчас необходима откачка воды. Но потом лужа появится здесь вновь. А чтобы этого не происходило, необходимо строительство ливневой канализации. Только проект обойдется в 2 миллиона рублей. Администрации земля не принадлежит, и, значит, расходовать деньги на инженерное сооружение нельзя. И потому вопрос: кто ливневку должен построить, остается открытым.


 

13:30
237
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Пенсионер из Тулуна дал отпор телефонным мошенникам 54-лений житель поселка Белореченского Усольского района перевел мошенникам 3,8 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В Иркутской области продолжает расти количество пострадавших от укусов клещей. Только за минувшую неделю за помощью к медикам обратились 30 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 163 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 121790 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 12 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0