В Иркутской области разработают систему грантовой поддержки молодежи

Отток молодых кадров из Иркутской области считается одной из главных проблем многих отдаленных регионов. Для ее решения нужно всячески помогать студентам, которых, кстати, в Приангарье около ста тысяч. Также необходимо развивать научно-образовательную инфраструктуру. Об этом сказал Игорь Кобзев в ежегодном послании губернатора.

Он отметил важность научно-образовательного центра «Байкал». Уже запланирована встреча с министром науки и высшего образования России по вопросу его поддержки. Особое внимание будет уделено развитию высшей школы в регионе и научным организациям. Для этого Игорь Кобзев намерен взаимодействовать с советом ректоров и научным сообществом.

Так как многие молодые люди приезжают из других регионов и районов области, необходимы современные общежития. Вопрос строительства межвузовского кампуса с привлечением федеральных и внебюджетных средств Игорь Кобзев также планирует обсудить с Валерием Фальковым.

Помимо этого будет сформирована система грантовой поддержки представителей молодёжи, реализующих социально-значимые проекты. Правительство проработает ее до 31 июля 2020 года. Также Игорь Кобзев дал поручение рассмотреть возможность создании Областного Дома молодёжи. Эта просьба была озвучена студентами на одной из встреч.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

14:34
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...