«Базарный день» Иркутской городской думы

В Иркутске внутренние противоречия продолжают одолевать различные группы и кланы депутатов городской думы. В четверг, 19 марта, на комиссию по мандатам был вновь вынесен вопрос об отставке председателя бумы Дмитрия Ружникова. На этот раз депутаты предложили убрать из проекта решения комиссии пункт о нарушении Ружниковым депутатской этики и просто рекомендовать думе отправить его в отставку. 

Причин, по котором депутаты вышли с такой инициативой, один из инициаторов проекта решения об отставке Алексей Распутин не привёл.

Выступая после заявления Распутина Дмитрий Ружников заявил, что не понимает оснований, по которым депутаты предложили лишить его полномочий председателя думы. 

«К проекту решения об отставке не было приложено ни одного документа, я даже ответить не могу. Мне даже сложно назвать то, что здесь происходит работой комиссии, это базар, рынок какой-то», — высказал своё удивление Дмитрий Ружников.

Несмотря на это члены комиссии по мандатам думы города Иркутска вновь рекомендовали на ближайшем заседании думы лишить Ружникова полномочий председателя. Данный вопрос будет рассмотрен на внеочередном заседании думы города Иркутска в понедельник, 23 марта.

15:38
67
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Состояние пациентов удовлетворительное. Еще три пациента сейчас имеют сомнительный результат исследования. Пробы биологического материала завтра будут доставлены в новосибирский научный центр «Вектор».
ТК Аист 6 дней назад 0
Предыстория:  За хлебом и обратно: российские города закроются по примеру Москвы Дошкольные образовательные организации Иркутской области закрыты на карантин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Нижнеилимском районе сегодня, 31 марта, в 12.45. Без электроснабжения остались 2165 жителей поселка Рудногорск. На месте работает восстановительная бригада Северных электрических сетей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Депутаты ЗС Приангарья предложили меры для помощи бизнесу в условиях пандемии коронавируса Спрос на товары бакалейной группы (крупы, мука, макаронные изделия, сахар, растите
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лед на реках Иркутской области стремительно тает. Из 56 ледовых переправ закрыто уже 32. Ледовые дороги функционируют сейчас в основном в северных территориях региона, там еще довольно низкие дневные и ночные температуры.
ТК Аист 6 дней назад 0