Регулирование тарифов на электроэнергию обсудили в Заксобрании Иркутской области

В Иркутской области необходимо взять на особый контроль вопросы установления тарифов на электрическую и тепловую энергию. Об этом было заявлено в ходе депутатских слушаний, организованных Законодательным Собранием Иркутской области, которые прошли сегодня под руководством вице-спикера областного парламента Ольги Носенко. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания региона в четверг, 19 марта.

Ольга Носенко напомнила, что в конце декабря 2019 года ПАО «Иркутскэнерго» опубликовало список активов, которые намерено продать дочернему ООО «Байкальская энергетическая компания». Согласно материалам, к внеочередному собранию акционеров ПАО «Иркутскэнерго» на 3 февраля 2020 года в данный перечень объектов недвижимости вошел весь теплогенерирующий и сетевой комплекс Иркутской области. Всего в списке недвижимого имущества более 2,9 тысяч объектов. Ко всем тепловым станциям также прилагается 198 земельных участков, на которых расположены ТЭЦ.

В своем выступлении генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко рассказал о процессе ценообразования на рынке энергетики, заметив, что к сформированной на оптовом рынке или так называемой бирже цене добавляется стоимость электрической мощности и плата за передачу по сетям, которые регулируются региональной службой по тарифам. По его словам, планируемые изменения не повлияют на размер тарифов. 

В свою очередь и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин сообщил, что правительство области также не ожидает роста тарифов на электроэнергию после планируемой продажи генерирующих и угольных активов компании, опираясь на нормы Жилищного кодекса РФ и на регулирование отрасли не только на региональном, но и на федеральном уровне.

В ходе обсуждения депутаты Заксобрания рекомендовали областному правительству провести оценку последствий отчуждения теплогенерирующего и теплосетевого комплекса с точки зрения обеспечения энергетической безопасности региона, а также отметили необходимость предусмотреть в стратегии социально-экономического развития Иркутской области комплекс мер по повышению эффективности систем тепло- и электроснабжения.

17:14
209
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом сына бывшего губернатора, депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Одним  - субсидируют, другим  - повысят: тарифы на электроэнергию обсудили в Госсовете
Предыстория:  А вдруг переплатили - россияне смогут проверить перерасчеты за отопление Введение дополнительных льгот для малоимущих по оплате электроэнергии обсудили на совещании комиссии
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  71 дом в Иркутске останется без горячей воды 6 апреля Аварийное отключение электроэнергии произошло в части села Хомутово Иркутского района в 7.53 сегодня, 9 апреля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья заслушали доклад об организации в регионе мероприятий по экономическому стимулированию добычи волка.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Видео пожара в павильоне DNS в Иркутске появилось в сети Сотрудники прокуратуры начали проверку по факту гибели двоих детей на пожаре в Казачинско-Ленском районе Иркутской о
IrkutskMedia 6 дней назад 0