Закон Александра Якубовского о вандалах поддержали другие депутаты Госдумы

Депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении закон, который устанавливает ответственность за повреждения мемориалов, увекочивающих память при защите Отечества. Теперь за такой вандализм можно будет получить реальный срок.

«Решение нужное и своевременное. Особенно в год 75-летия Великой Победы. Что руководит такими гражданами, которые выламывают плиты мемориалов, уничтожают ограждения? Не могу и даже не хочу пытаться понять. Да и гражданами их назвать сложно как-то. Как можно поднять руку на память и гордость? Оправдания этому нет» — отметил Александр Якубовский.

Примеры такого вандализма есть во всех городах — и в маленьких, и в миллионниках. Были они и в Иркутской области. Так, в 2017-м житель Усть-Кута развёл костёр на мемориале погибшим в Великой Отечественной войне. Пьяный мужчина поджёг венки, которые принесли туда горожане, чтобы почтить память. Огонь закоптил стену с именами погибших. 27-летнего мужчину тогда оштрафовали. Согласно новому законопроекту вандалы будут уже нести уголовную ответственность.

«Уверен, мера будет действенная. Если сами они не смогли научиться уважать память и прописные истины, теперь учить их будут в другом месте», — добавил депутат Государственной думы.

17:14
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...