Депутаты Заксобрания Иркутской области обратились к главе региона с просьбой решить проблемы Мамско-Чуйского района

Обращение группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области о проблемах социально-экономического развития Мамско-Чуйского района признано парламентским запросом. Такое решение было принято на 28-й сессии областного парламента.

Как отмечается в обращении, адресованном врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, министерством строительства, дорожного хозяйства региона не были включены в перечень объектов, которые планируется построить или отремонтировать в 2020 году, ряд социальных объектов в Мамско-Чуйском районе. В частности, речь идет о капитальном ремонте школы и детского сада «Родничок» в поселке Мама, школы в р.п. Луговский, а также о строительстве детского сада для детей старшего дошкольного возраста на 98 мест и спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Мама. Вместе с тем, администрацией Мамско-Чуйского района подготовлена проектная документация и получены положительные заключения государственной экспертизы на указанные объекты, перечень документов на участие в отборе формировался в установленном порядке и был направлен в полном объеме.

Кроме того, парламентарии обращают внимание на необходимость решения вопросов, касающихся дорожного строительства в территории, обеспечения транспортного сообщения и перевозок. Так, по мнению депутатов, требуется организовать субсидирование пассажирских и грузовых перевозок по маршруту Мама – Бодайбо, провести конкурсные процедуры на содержание участка дороги Бурый – Мамакан автозимника Мусковит-Мамакан с определенными финансированием и техническими ресурсами. Также нужно решить вопрос о сроках проведения повторных торгов и заключения контракта на разработку проектной документации для строительства дороги Бодайбо — Мама в Бодайбинском районе. Особое внимание, считают депутаты, необходимо уделить развитию авиасообщения, в том числе, нужно решить вопрос о передаче имущества ООО «Мамский аэропорт» в областную либо муниципальную собственность и провести капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта.

В обращении отмечен и ряд проблем в жилищно-коммунальной сфере. Так, по словам депутатов, остро стоит вопрос о включении Мамского городского поселения в перечень муниципальных образований Иркутской области на получение в 2020 году субсидии из областного бюджета на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, в том числе, на разработку проектно-сметной документации. Также необходимо приобрести в 2020 году в аварийно-технический запас региона автономный резервный источник электроснабжения для Мамского городского поселения.

Данный парламентский запрос был подписан депутатами фракций в областном парламенте. Работа по запросу будет находиться на контроле комитета по собственности и экономической политике и комитета по социально-культурному законодательству.

Источник:
17:14
244
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
17:32
В Мама нужно сначала построить нормальный аэропорт, а то как людям добератся до ж/д где ходят пассажирские поезда и электрички
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом сына бывшего губернатора, депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
360° иркутского депутатства: война личностей и дедлайн партийности перед Госдумой 2021
Предыстория:  Сергей Левченко: Задача КПРФ в Иркутской области – победить по всем одномандатным округам С каждым днем все более четкими становятся контуры предстоящей борьбы за места в Госдуарственной Думе
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в рамках круглого стола рассмотрели проект федерального закона с поправками изменения в закон "О занятости населения в Российской Федерации", предложенные депутатами Госдумы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутатов Заксобрания Приангарья возмутил низкий процент реализации некоторых нацпроектов
Депутаты Законодательного собрания Приангарья обсудили результаты мониторинга реализации нацроектов в регионе в 2020 году. Помимо этого, они рассмотрели проверку использования бюджета по проекту, направленному на поддержку занятости.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Арбитражный суд Иркутской области постановил реализовать на торгах имущество депутата-банкрота Андрея Левченко, который находится в СИЗО
Арбитражный суд Иркутской области признал депутата Законодательного Собрания Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве, банкротом и ввёл в отношении него процедуру реализации имущества.
ТК Город 3 дня назад 0