Власти Приангарья вышли на борьбу с коронавирусом

Сегодня, 19 марта, в областном правительстве состоялся брифинг, посвященный ситуации с коронавирусной инфекцией в стране и мире. Участие в нем приняли и.о. председателя правительства региона Константин Зайцев, главный внештатный специалист-эпидемиолог минздрава Ирина Лисянская, главврач ИОИКБ Владимир Хабудаев, руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Савиных, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В настоящее время в Приангарье проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, которые направлены на предупреждения завоза и распространения коронавируса. Вчера, 18 марта, врио губернатора Игорь Кобзев подписал Указ о введении режима повышенной готовности. Дмитрий Савиных сообщил, что на сайте Управления размещены материалы о профилактике инфекции, соблюдении режима дезинфекции, рекомендации вернувшимся из стран с неблагополучной эпидситуацией.

По данным на 19 марта в Иркутской области нет заболевших коронавирусом. На особом контроле — заболеваемость внебольничными пневмониями. Инфекционная служба региона перешла в режим полной готовности. Стационар, пояснил Владимир Хабудаев, готов приему пациентов с коронавирусом. Уже обследовали 35 человек, 15 из них до сих пор изолированы. Это те, кто приехал из стран с коронавирусом и имеет признаки заболевания.

 – Сейчас под наблюдением находятся приехавшие из Таиланда, Вьетнама, Австрии, Испании и Италии. Практически у всех уже есть одно-двукратные отрицательные результаты, — подчеркнул главврач ИОИКБ.

В целом же, отметил Владимир Хабудаев, в Иркутской области зафиксировано снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. 

17:46
202
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще девять жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на четверг, 15 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 162 и составило 64 195.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Приангарья и Газпром подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке кадров
Соглашение о сотрудничестве по вопросам подготовки кадров для развития экономики Иркутской области подписало региональное правительство в лице его председателя Константина Зайцева и ООО «Газпром трансгаз Томск» в лице гендиректора Владислава Бор
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Глава Приангарья: Предупреждение ДТП – ключевая задача органов власти всех уровней
Предупреждение ДТП — ключевая задача органов власти всех уровней,заявил губернатор Иркутской области игорь Кобзев на первом в этом году заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения.
IrkutskMedia 3 дня назад 1
Ещё 150 жителей Приангарья заболели коронавирусом за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на понедельник, 19 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 150 и составило 64 797.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
154 новых больных коронавирусом и девять смертей от него за сутки в Приангарье
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на вторник, 20 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 154 и составило 64 951.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0