Эпидемическую ситуацию в Иркутской области оценивают как благополучную

Пассажиры, прибывшие в Иркутскую область из регионов России, где зарегистрированы случаи заражения новым коронавирусом, возможно, будут проходить санитарно-карантинный контроль. По крайней мере, такой вопрос сейчас прорабатывается. Об этом сегодня журналистам сообщили на брифинге в правительстве области. Сейчас ситуация в регионе оценивается как благополучная.

Паниковать не надо, а вот готовиться необходимо. Все меры сейчас превентивные, чтобы не допустить распространения нового коронавируса. Инфекционный стационар в Иркутске рассчитан на 400 коек. К тому же сейчас обследуют стационары в муниципалитетах региона, чтобы жители смогли получить помощь везде. На сегодняшний день эпидемическую ситуацию в области оценивают как благополучную.

Владимир ХАБУДАЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Находятся под наблюдением жители Иркутской области, прибывшие из Вьетнама, Таиланда, Австрии, Испании и Италии. Почти у всех есть одно-, двукратные подтверждения об отсутствии коронавирусной инфекции. У двоих пациентов, которые поступили вчера, анализы мы еще не получили.

Наталья ЛИСЯНСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭПИДЕМИОЛОГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

На особом контроле находятся случаи заболеваемости внебольничными пневмониями. По состоянию за первый квартал этого года заболеваемость внебольничными пневмониями не имеет тенденции к росту. Она на уровне прошлого года и даже немножечко ниже.

Иркутский аэропорт в режиме санитарно-карантинного контроля работает уже третий месяц. Под наблюдением 230 рейсов. Врачи и специалисты Роспотребнадзора призывают всех жителей к ответственности. Прежде всего, это относится к самоизоляции. Врачей вызывать строго на дом.

Дмитрий САВИНЫХ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Лица, прибывающие из неблагополучных стран, должны в течение 14 дней пребывать в режиме самоизоляции, даже если нет симптомов заболевания. То есть необходимо оставаться дома и минимизировать контакты. Необходимо обратиться на горячую линию и сообщить все сведения о дате и месте пребывания, возвращения и контактную информацию.

Не нагнетать панику областные власти просят и на продуктовом рынке. Запасы есть, поставки регулярные. Дефицит пока не грозит. Но сегодняшний магазинный ажиотаж может вызвать его искусственно.

Константин ЗАЙЦЕВ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

И мы как раз эту ситуацию мониторим. И по мере каких-то сбоев мы будем ее регулировать. И, конечно, самое главное, чтобы цены не взлетели. И все, что связано с повышением более чем на 10%, мы будем в этом разбираться. И, конечно, регулировать.


 

18:18
270
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13.04.2021 По поручению главы региона в этот населенный пункт выехала группа ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» в составе четырех человек на одном автомобиле и с двумя плавсредствами.
Irkobl.ru 21 час назад 0
Представитель иркутского турагентства прокомментировал ситуацию с отменой рейсов в Турцию
Директор иркутского турагентства Sunmar Сергей Ильин прокомментировал IRK.ru ситуацию с отменой авиасообщения с Турцией. Иркутянин сам сейчас находится за границей и отмечает, что эта новость застала туристический бизнес врасплох.
Irk.ru 1 час назад 0
Предыстория:  66 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске 106550 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 7 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Молодежная экспедиция "Славы героев будем достойны" состоится в Иркутской области
Организационный комитет молодежной историко-мемориальной экспедиции "Славы героев будем достойны" под председательством депутата Госдумы РФ Сергея Тена состоялся в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число субсидируемых авиарейсов увеличилось в Иркутской области в 2021 году. Среди новых — перелеты в Киренский район (по маршруту Иркутск — Киренск — Иркутск) и вертолетные перевозки по Нижнеудинскому району. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0